Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальные сети продолжают наступление. Какие сервисы нас ждут?

Социальные сети продолжают наступление. Какие сервисы нас ждут?

Проанализируем процессы в социальных сетях, происходящие в 2007 году. Очевидно, что продолжается рост участников и посещаемость ресурсов. Если посмотреть на двух американских лидеров социальных сетей (MySpace и Facebook), то видно что в скором времени Facebook обойдет MySpace. Причем, одной из причин такого стремительного роста пользователей Facebook является открытость ресурса к дополнительному использованию и, в частности, доступность платформы для разработки приложений для совместной работы с Facebook. А также всё большее использование сети для деловых контактов (что раньше было прерогативой сети linkedin.com).

В российском секторе интернета происходят схожие тенденции. Социальные сети растут и ниже на графике видно, что за последний год изменилась расстановка сил основных игроков. В график специально не был включен livejournal.com, потому как для него сложно разделить русскоязычный и иностранный сегменты (несмотря на появление livejournal.ru).

Российский клон Facebook-а, соц.сеть “В Контакте” (vkontakte.ru), за последние месяцы стремительно выходит на первые позиции. Поэтому посмотрим, в чем заключается текущий успех Facebook, а значит, что можно будет ожидать от наиболее продвинутых российских социальных сетей. Естественно, постараемся рассмотреть их в ракурсе бизнес-использования и сервисного использования.

Facebook сделал серьезный шаг, достойный проектов гугла, открыв интерфейсы в виде XML, FQL (Facebook Query Language) и FBML (FaceBook Markup Language). Таким образом, ресурсы социальной сети вышли на новый уровень. Теперь другие интернет-ресурсы могут подключаться непосредственно к социальной инфраструктуре и формировать на её основе собственные приложения. Эти приложения могут существовать как отдельно, так и интегрироваться в портал Facebook. На текущий момент создано уже более 5100 Facebook-приложений, от игр до образования и самостоятельного ПО.Глядя на данный вектор развития, сразу можно задуматься о новой потенциальной роли социальных сетей в интернет, роли платформ для сборки ситуативных социальных приложений. Уже сейчас к Facebook прикручены eBay, Zoho, Jobster, Blue Nile. Их можно использовать в своих домашних страницах. Эти новые возможности могут использовать пользователи для самовыражения не только в тексте и фотографии. Наиболее популярными приложениями на данный момент являются котировки ценных бумаг, поиск работы, управление своими контактами.

Конечно же, традиционнаяя функциональность на порядок более популярна, чем все дополнительные приложения, разработанные пользователями. Тем не менее, надо учитывать что и отдельные ролики YouTube имели и имеют ниже популярность, чем традиционные телеканалы. Но сейчас серьезность позиций YouTube в области видео и ТВ неоспорима. Подозреваю, что нечто подобное ожидает и социальные сети.

 

Источник: www.servicemodels.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com