Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обед вместо таблетки: какие продукты избавляют от боли?

Обед вместо таблетки: какие продукты избавляют от боли?
Когда вы мучаетесь от боли, не торопитесь глотать таблетки. Есть прекрасные обезболивающие продукты. А есть и те, которые, наоборот, могут только ухудшить ваши страдания
Жгучее лекарство

Самый известный из них — чилийский перец. Он содержит капсаицин (именно ему перчик обязан своим жгучим вкусом), снижающий острую и хроническую боль.

— Капсаицин раздражает и жжёт язык, организм чувствует боль и выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья. Они-то и обладают мощным обезболивающим эффектом и действуют подобно морфию, — рассказывает доктор биологических наук Елена Терёшина.

В США даже выпускают порошок из высушенного перца, который на правах «скорой помощи» хранится в бардачках у многих автомобилистов. Похожими свойствами обладают практически все острые продукты. Они славятся тем, что хорошо усмиряют острую боль, которая возникает при разного рода травмах, ожогах, порезах и т. п.

Знаменитая приправа для суси — васаби (японский хрен) — также стимулирует противоболевые рецепторы. Таким же образом действует и другая национальная русская приправа — чеснок. Натёртый на мелкой тёрке чеснок способен унять даже самую мучительную из всех известных болей — зубную. Хорошо справляются с болью горчица и горчичное масло.

Лекарства с грядки

Обезболивающим действием обладают и пряности — шафран, тархун, петрушка.

— Специи содержат эфирные масла, которые активизируют кровоток, — утверждает Елена Терёшина — В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов и заживление идёт быстрее. В пряностях также содержатся витамины и минералы, которые повышают адаптационные способности организма и укрепляют иммунную систему.

Возможно, они действуют не так быстро, как жгучие продукты, зато куда более мягко. А это немаловажно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым острая еда противопоказана.

— Обезболивающие лекарства не лечат, а именно заглушают боль, — считает доктор медицинских наук, профессор РГМУ Александр Карабиненко. — Бесконтрольный приём этих препаратов может закончиться медикаментозной язвой желудка, которая часто протекает бессимптомно, а обнаруживается лишь на операционном столе или при вскрытии. Поэтому при боли, особенно хронической, полезны натуральные продукты. Они оказывают не только обезболивающее и противовоспалительное, но и иммуностимулирующее действие.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com