Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Латвия продолжает подсчитывать ущерб от оккупации

Латвия продолжает подсчитывать ущерб от оккупации

Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш сообщил латвийскому изданию \"Телеграф\", что окончательный подсчет ущерба от советской оккупации еще не завершен. По словам дипломата, итоговые результаты могут быть представлены правительству не раньше 2010 года. 

\"В данный момент в Латвии продолжает работу комиссия, которая определяет число жертв тоталитарного коммунистического оккупационного режима СССР и количество массовых захоронений, обобщает информацию о репрессиях и массовых депортациях, а также подсчитывает убытки, которые этот режим нанес латвийскому государству и его жителям, - заявил глава МИДа. - После того как комиссия закончит свою работу, правительству будут представлены доклад и предложения о дальнейших действиях\".

Данная комиссия образована в соответствии с решением Кабинета министров от августа 2005 года и опирается на принятую Сеймом декларацию \"Об осуждении осуществлявшегося в Латвии тоталитарного коммунистического оккупационного режима Союза Советских Социалистических Республик\". Аналогичные претензии материального характера могут быть выставлены и со стороны России. 

Ранее \"Телеграф\" уже сообщал о запросе депутатов Госдумы России от 2003 года в Счетную палату РФ с просьбой, подсчитать стоимость доставшейся странам Прибалтики от СССР военной и гражданской инфраструктуры, а также оценить размер советских инвестиций в экономику Прибалтики. Тем не менее Марис Риекстиньш пояснил \"Телеграфу\", что латвийский МИД не считает необходимым комментировать отдельную инициативу депутатов Государственной думы России. К тому же он напомнил, что официальные властные структуры Российской Федерации на протяжении шести лет серьезно не рассматривали этот вопрос. 

По мнению комиссии, Россия должна выплатить Латвии за урон, нанесённый окружающей среде, по крайней мере 356 млн латов (примерно 667 млн долларов). В свою очередь, общая сумма - за урон, нанесённый среде, экономике, людям - по аналогии с литовскими подсчетами может превысить 10 млрд латов (примерно 18 млрд долларов), передает ИА REGNUM.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

arkadiy118

комментирует материал 11.05.2009 #

А вред причиненый Российскому народу латышскими стрелками, участвывашими в репрессиях и расстрелах на террритории РФ и других стран СНГ они не посчитают???

user avatar
erbost

отвечает arkadiy118 на комментарий 11.05.2009 #

Во-во, а так же суммы, вложенные из бюджета СССР на строительство промышленных, гражданских и военных объектов на их территории.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 11.05.2009 #

Какая глупость (дать бы им деньги и прекратить все отношения, а когда всё спустят посмотреть что тогда запоют).
А вот к примеру, завтра прилетят инопланетяне и скажут - \"а не пошли бы вон куда подальше с нашей планеты...\" И кто тут будет прав?

user avatar
tigrra

комментирует материал 11.05.2009 #

Надо же им как то из кризиса выбираться, вот и хотят как всегда за счет России.

user avatar
puncherman

отвечает tigrra на комментарий 09.10.2009 #

Так они на протяжении 18 лет эти деньги считали - сидя в кабинетах, в зданиях - построенных советскими людьми, пользуясь электричеством, которое вырабатывалось советскими электростанциями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com