Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое орнитологическое ралли?

Что такое орнитологическое ралли?

Полет белого журавля - гонка за птицей счастья! Так назвали организаторы любительскую автомобильную гонку, принять участие в которой могут любители путешествий, знатоки птиц и фотографы.

«Полет белого журавля» - автомобильное ралли - соревнование по спортивной орнитологии. Такое соревнование в России пройдёт впервые. Организаторы предлагают знатокам птиц и любителям автомобильных путешествий пройти трассу, проложенную по местам скоплений перелётных птиц, провести учёт пернатых (на сколько это возможно) и сделать их фотографии.

Трасса соревнования не предполагает точного следования маршруту, но всё же включает в себя около десятка контрольных точек, которые участникам соревнования придётся найти и отметить в контрольной карте. Победителем станет тот, кто пройдёт трассу быстрее других (ещё бы, это ведь гонка, а не просто "покатушки") привезёт лучшие цифровые фотографии встреченных по дороге птиц.

Перед стартом организаторы выдадут всем учасьникам карту трассы с обозначенными контрольными точками и определители птиц. Сделанные в пути фотографии должны быть атрибутированы, то есть указано место и время съемки и название снятой птицы. Контрольные точки на карте быдут отпечены в координатах GPS. Конечно и без прибора спутниковой навигации трасса может быть пройдена, но с навигатором будет надёжнее.

Маршрут гонки проложен по живописным "птичьим" местам от Егорьевска до центральной усадьбы Окского государственного биосферного заповедника, посёлка Брыки Бор, где после финиша ралли состоится большой праздник.

Подробности смотрите на сайте www.forest.ru . (http://forest.ru/rus/field_trips/crane-2008/) Соревнование такого типа в России проводится впервые. "Наука и жизнь" выставляет свою команду на ралли "Полёт белого журнавля" и предоставляет организатором несколько памятных призов. Заметим, что ожидающееся событие посвящено сохранению редчайшей птицы - белого журавля стерха, в Якутии - месте гнездования - стерх считается птицей счастья.

Дмитрий Зыков

Источник: www.nkj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com