Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские расисты мстят за победу Обамы

Американские расисты мстят за победу Обамы
В США после победы Барака Обамы на президентских выборах возросло число случаев проявления религиозной и расовой нетерпимости, сообщает Associated Press.

По данным неправительственной организации Intelligence Project at the Southern Poverty Law Center, целью которой является борьба с ненавистью и дискриминацией, несколько сотен инцидентов - от вандализма и угроз до причинения физического вреда - были зарегистрированы по всей стране за последние две недели. Как отмечают эксперты, этот факт говорит о том, что в стране, где победу Б.Обамы сравнили с победой над расизмом, все еще сильны расовые предрассудки.

"Есть большое количество людей, которым кажется, что они теряют привычный уклад жизни, что у них словно украли страну, которую построили их предки", - говорит директор Intelligence Project at the Southern Poverty Law Марк Поток.

"Я считаю, что наша нация разрушена, это происходило в течение нескольких десятилетий, а избрание Обамы стало лишь кульминацией этих перемен", - сказал 46-летний Грант Гриффин из штата Джорджия.

Случаи проявления расовой нетерпимости зарегистрированы по всей стране - от Калифорнии до штата Мэн. Так, директор одной из школ в Джорджии запретили ученикам надевать одежду с политическими лозунгами во избежание "ненужных конфликтов". 

Старшеклассница-афроамериканка из другой школы рассказала, что на следующий день после выборов она слышала от своих белых одноклассников "неприличные" комментарии в адрес Б.Обамы, а преподаватели отказались обсуждать на уроках результаты голосования. 

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе неизвестные разрисовали машины и фасады домов нацистской символикой и написали краской "Возвращайся обратно в Африку". Одному человеку даже был причинен физический вред: в Нью-Йорке ночью после выборов четверо белых мужчин, выкрикивая "Обама", накинулись на чернокожего подростка с бейсбольной битой.

"Перемены, какими бы они ни были, никогда не бывают легкими, а чернокожий президент это самое серьезное расовое изменение из тех,что страна переживала со времен Гражданской войны. Победа Б.Обамы потрясла сами основы, на которых Америка стояла столетиями", - отметил Уильям Феррис из Центра исследований американского юга (Center for the Study of the American South ) при университете Северной Каролины.

"Кто-то однажды сказал,что расизм это как рак. Полностью избавиться от него нельзя, можно лишь добиться ремиссии", - цитирует У.Ферриса агентство.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com