Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спамерам перекрыли доступ в интернет

Спамерам перекрыли доступ в интернет
Закрытие хостингового портала, услугами которого, предположительно, пользовались банды спамеров, привело к резкому падению количества массовых рассылок. Однако этот эффект продлится недолго. 

Два интернет-провайдера в Соединенных Штатах перекрыли доступ к сети для компании McColo после журналистского расследования, проведенного газетой Washington Post. 

Фирма Ironport, занимающаяся борьбой со спамом, зафиксировала уменьшение количества массовых рассылок рекламы на 70% с 11 ноября, того дня, когда McColo лишили связи. 

Однако, предупреждают эксперты, это лишь временная передышка. 

"Это беспрецедентное снижение уровня спама, - заявил пресс-секретарь Ironport Джейсон Стир, - однако продлится оно недолго. Сети, занимающиеся массовыми рассылками, уходят из Северной Америки на те территории, где нет такого пристального контроля за их деятельностью". 

Washingtom Post собирала данные о деятельности McColo в течение последних четырех месяцев и передала собранную информацию интернет-провайдерам фирмы, компаниям Global Crossing и Hurricane Electric. 

Провайдеры договорились во вторник одновременно отключить McColo от интернета. 

Спам и ботнеты 

Предположительно, компания занималась хостингом группировок, занимающихся "ботнеттингом". Так называют управление компьютерными сетями с запущенными на них "ботами" - автономно работающими программами. 

Чаще всего такие "боты" скрыто устанавливаются на компьютере жертвы и позволяют злоумышленникам рассылать вирусы и спам с использованием ресурсов заражённого компьютера. 

По данным компании MessageLabs, с помощью ботнетов рассылается более 90% спама. В свою очередь, фирмы, занимающиеся информационными технологиями, уделяют все большее внимание борьбе с такими системами. 

"Все американские интернет-провайдеры довольно пристально отслеживаются, - говорит Джейсон Стир. - Власти и интернет-сообщество осведомлены о проблеме и начинают искать пути ее решения". 

Однако, считает эксперт, возможно, это и заставит мошенников быть более осторожными, но вряд ли остановит их. Уровень спама вернется к прежним показателям уже к концу этого года. 

Исследование, проведенное недавно группой американских ученых, показало, что спаммеры ухитряются выйти в прибыль, несмотря на то, что в среднем получают лишь один ответ на каждые 12,5 миллионов разосланных писем.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Cegarde

комментирует материал 14.11.2008 #

Может, спамером убивать, а? Хотя бы морально? Похоже, иначе с ними не справиться.

no avatar#}
пацак

отвечает Cegarde на комментарий 14.11.2008 #

Наказание должно быть адекватным преступлению. Проще не обращать внимания.

no avatar#}
Cegarde

отвечает пацак на комментарий 14.11.2008 #

Не обращать внимания бывает сложно. По двум причинам. Первая - денежные потери, если трафик не безлимитный. Вторая - невозможность работать, когда нужное письмо приходится выискивать в горе спама.
Так что морально убивать - самое оно. И проделвать это посредством таких штрафов, чтобы до конца жизни на выплаты работали.

no avatar#}
пацак

отвечает Cegarde на комментарий 14.11.2008 #

Это уже не морально, а материально, т.е. почти физически.

no avatar#}
Cegarde

отвечает пацак на комментарий 14.11.2008 #

Ну как, штраф - это не только материальное, но и моральное воздействие. Хотя, наверное, не у нас, у нас могут и гордиться тем, что, дескать \"А вот штрафанули!\"

no avatar#}
пацак

отвечает Cegarde на комментарий 14.11.2008 #

Перекрытый доступ в интернет был бы достаточным наказанием. Хорошо бы, чтобы наказание было неизбежным.

no avatar#}
miladyad

комментирует материал 14.11.2008 #

Вот хорошо бы иметь спам базу тех фирм и их телефонов, которые занимаются рассылками и тех, кто пользуется такими услугами. И по ним автоматически блокировать спам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com