Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Симпсоны\" обогатили английский язык новым словом

\"Симпсоны\" обогатили английский язык новым словом
Издательство HarperCollins в понедельник объявило о включении в публикуемые им толковые словари английского языка нового слова "meh", выражающего крайнюю степень скуки и отсутствия интереса, сообщает агентство AP. Новое слово появится в юбилейном, тридцатом, издании словаря, запланированном к публикации на 2009 год. 

Слово "meh" было выбрано сотрудниками издательства по итогам конкурса, в ходе которого обычные люди присылали в издательство различные примеры новых слов, используемых в разговорной речи, но не зафиксированных в словарях. Как уточняет UPI, в новом издании Collins English Dictionary за словом закреплено употребление как в качестве междометия, так и в качестве прилагательного. 

История происхождения слова "meh", появившегося в Северной Америке, неясна, однако в современном английском (как в США, так и в Великобритании) слово пользуется огромной популярностью, которой оно обязано мультсериалу "Симпсоны". В одной из серий популярного мультфильма, показанной в США в 2001 году, его герои Барт и Лиза постоянно повторяют "meh" в ответ на предложения их отца Гомера Симпсона о вариантах проведения досуга. 

Среди других предложений, полученных издателями, были такие слова, как "jargonaut" (англ. прибл. "жаргонавт" – прим. "Лента.ру") – любитель жаргонных словечек, "frenemy" (англ. прибл. "вруг") – комбинация "friend" (друг) и "enemy" (враг), обозначающая скрывающегося под видом друга врага, и "huggles" (англ. прибл. "обжимки") – комбинация слов "hugs" (объятия) и "snuggles" (прибл. "прижимки" – нежные и обыкновенно продолжительные объятия).
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com