Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 продуктов, полезных для сердца

10 продуктов, полезных для сердца

Здоровое сердце — это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме.

1. Овсянка

Овсяная каша — отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в них клетчатки. Много её и в некоторых фруктах, например, в банане — он станет отличной добавкой к каше.

2. Сёмга, лосось

Эта рыба — один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю — и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свёртыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантирована до самой старости. Если такая рыбка для вас чересчур дорога, заменить её можно тунцом, сардинами и даже обычной селёдкой. Полезных кислот в них не меньше.

3. Авокадо

Не обязательно лопать этот экзотический фрукт как картошку. Дорого, да и достать его можно далеко не в каждом ларьке. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу — это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

4. Оливковое масло

В нём полно мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. Совместное исследование учёных из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Всё дело в их диете: для приготовления салатов и жарки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла, выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке (ищите на упаковке пометку «Масло первого отжима»).

5. Орехи

Среди своих собратьев больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.

6. Ягоды

Черника, малина и клубника — выбирайте любую ягоду, которая вам по вкусу, или ешьте их все. Они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

7. Фасоль

В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же очень сытны и относительно низкокалорийны, так что ими можно заменить любой гарнир — укрепите сердце и заодно сделаете подарок своей фигуре.

8. Шпинат

Содержит много полезного пигмента лютенина, калия, фолата и клетчатки. Но если это лакомство — не по вам, заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция — ещё на 17%.

9. Льняные семечки

Их можно добавлять в каши или салаты, или использовать льняное масло для приготовления блюд. Только не переусердствуйте — вкус у него довольно специфический. Зато это настоящий кладезь кислот омега-3 и омега-6.

10. Соя

Соя хорошо борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. но главное — употреблять натуральный, а не генномодифицированный продукт. Его сейчас действительно трудно найти: соя прячется либо в напитке темпе, либо в тофу, либо в виде собственно соевых зёрен. Натуральную сою используют и для приготовления соевого молока — его, кстати, можно использовать для приготовления овсяной каши. А вот соевым соусом лучше не увлекаться: в нём слишком много соли, а от неё можно заработать гипертонию.

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

king123

комментирует материал 19.08.2010 #

Самый лучший фрукт для сердца - не фасоль а инжир. Уникален содержанием калия.Только не кавказское г-но а сирийский инжир - настоящий. А то порасписывали там .Может горох ещё прибавить в рацион чтобы с фасолью тарахтелось погромче

user avatar
BatlerZ

комментирует материал 19.08.2010 #

Соя очень хорошо помогает, особенно генномодифицированная!!!

user avatar
GogaII

отвечает BatlerZ на комментарий 19.08.2010 #

А чем плоха ГМО соя?
А по теме статьи- за исключением 2-го пункта- со всем согласен. Становитесь вегетаринцами и будет вам здоровое сердце и сосуды в придачу. И не будете хныкать при жаре и смоге.

user avatar
kstovo

отвечает GogaII на комментарий 19.08.2010 #

"А чем плоха ГМО соя?" ВСЕМ! Как и все ГМО продукты.

user avatar
GogaII

отвечает kstovo на комментарий 19.08.2010 #

Разумеется, другого ответа и быть не могло )) В невежестве Ваша сила ;)

user avatar
kstovo

отвечает GogaII на комментарий 21.08.2010 #

Не буду вдаваться в дискуссию. Подкован я в этом деле неплохо. И со Скрябиным, певцом генной инженерии, далеко не во всем согласен. Советую вам подковаться по данной тематике в более широком разрезе. Специалист-то подобен флюсу - полнота его односторонняя.

user avatar
GogaII

отвечает kstovo на комментарий 21.08.2010 #

Правильное решение, не стоит. Не Вы первый, не Вы последний. Ни одного аргумента , выдержавшего критику, ни одной ссылки, кроме как на толстую тетю некую Ермакову. Поэтому- действительно, не стоит. Поберегите мое и свое время.

user avatar
BatlerZ

отвечает GogaII на комментарий 25.08.2010 #

ГМО опасно тем же, чем и макдоналдс. Мы не знаем как это отразится на нашем потомстве. А на счет вегетарианства, когда второе сердце мужчины перестанет работать и мясо начнешь есть (если ты мужского пола)))
Вообще лучше есть все, но не забывать заповедь, чревоугодие никому на пользу не пошло.

user avatar
GogaII

отвечает BatlerZ на комментарий 25.08.2010 #

Я мужского пола ) Мне 39, девченкам говорю, что 25 и мне верят, я действительно молодо выгляжу, больше 30 никогда не дают. Второе сердце? О, с этим проблем нет и быть не может . Моя же пища изобилует витаминами, макро-микроэлементами и, конечно, базой в виде суточных норм белков, углеводов, жиров, организм получает весь необходимый строительный материал для своих функций.
Насчет ГМО. Если честно, я устал уже с кем-то спорить по этой теме. Мне будет интересен только такой собеседник, который сможет привести реальные аргументы. Такой один раз был, но , увы, он проиграл ( сам признался). Я тоже готов признать свое поражение, но только против фактов. Пока же- не вдаваясь в подробности современной пищевой индустрии - я хочу есть именно ГМО продукты ( Макдональдс, кстати, зря обижаете, они используют в своем меню ингридиенты только высшего качества. Просто полезность и вкусность не всегда совпадающие понятия).

user avatar
BatlerZ

отвечает GogaII на комментарий 28.08.2010 #

Можешь есть все что угодно. Про макдональдс: америка питается этим с 60х, в итоге занимает 1 место по ожирению (не только фаст фуд виноват, но считаю, что это основное). Дети рождаются с пороками печени, что тоже не может не сказаться на их конституции. Мне стал интересен один факт, в маках раньше утром можно было заказать завтрах (вполне здоровый без всяких бургеров), сейчас их отменили. Почему? Про ГМО: активно используются последние лет 30. Тут вопрос не в том даже вредно это или полезно. Вопрос в недостаточности данных. Может на нас это и не отразится, а что будет с нашими детьми или внуками? Мне, например, не хочется есть картошку, которую даже колорадский жук не жрет)) Природу обмануть нельзя, в конце концов придется заплатить... И пока научно не подтвердят безопасность этих продуктов, я стараюсь минимизировать потребление таковых. (Американцы уже давно питаются ГМО, ВОЗМОЖНО эти проблемы с весом, гормональные сбои, и больная печень - последствия)

user avatar
GogaII

отвечает BatlerZ на комментарий 28.08.2010 #

В Макдональдсе просто очень жирная и очень высококалорийная ( = вкусная, т.к. жир основной проводник вкуса) пища. Кто ж подобную пищу назовет полезной?! Но в части применения ингридиентов- только высший сорт. Попробуйте в домашних условиях повторить их бургеры, коктейли.Я когда-то пробовал - сами увидите, чтобы что-то похожее получилось, нужно использовать только высший сорт.
Про ГМО я, в силу доступности информации ( а критики, с виду , очень много) изучал вопрос. Доказательств вреда- нет! Т.е. в научном мире, чтобы что-то считать доказанным, требуется устойчивое повторение результатов какого-либо эксперимента в разных солидных лабораториях. Если ОЧЕНЬ кратко- то защита структуры ДНК в клетках отточена миллионами лет, поэтому вероятность ее изменения из-за того, что мы едим некую биологическую субстанцию ( которая также еще и распадается в желудке на теже самые белки, жиры и углеводы, что и не ГМО-продукты) практически равна нулю. У нас же не растет ботва из ушей, когда мы едим картошку? ) И не вырастают рога, когда едят говядину. А ведь это- чуждые человеку ДНК ))

user avatar
BatlerZ

отвечает GogaII на комментарий 29.08.2010 #

Доказательств вреда нет, так же как и доказательств пользы?! Уже давно известно, что бета-каротин полученный из растений может уничтожать раковые клетки. А полученный синтетическим путем действует с точностью наоборот. А формула одна и та же! 80 процентов выращиваемой сои - ГМО, если ее не будут покупать только из-за этого, без денег могут остаться многие корпорации. Поэтому исследования могут быть проплачены (как это уже делалось не раз). Личное дело каждого травить ли себя огромным колличеством фаст фуда, есть ГМО или же обычную пищу, но хочется что бы выбор был открытым. Зачастую мы не знаем где кто и как выращивали тот или иной продукт.
P.S.: В том году была закрыта частная теплица, в которой работали китайские труженики. Причина закрытия - использование дуста (ДДТ) в качестве удобрения! А сколько не закрыли?

user avatar
GogaII

отвечает BatlerZ на комментарий 30.08.2010 #

Если все так простос БЕТА-каротином, то почему до сих пор не побежден рак ? )) И, можно ссылочки , где исскуственный БЕТА каротин является антиподом натурального при якобы одинаковой формуле?
Польза от ГМО продуктов, в условиях промышленного производства еды- огромна и очевидна. Это более высокие урожаи при значительно меньшем применении удобрений и пестицидов, которые не только повышают стоимость конечной продукции ( бедный вылезет из-за стола голодным), но и просто являются вредными для здоровья.

user avatar
dushenyka

комментирует материал 19.08.2010 #

Мне кажется, если природа наградила тебя крепкими сосудами и таким же сердцем впридачу, то искать полезные продукты пустая трата времени. А если не наградила, то можешь всю жизнь гоняться за "полезными" продуктами впустую. Каждый продукт содержит полезные элементы и выделять их особо нет смысла. А что касается природы, приведу такой пример: моя подруга призналась как-то, что никогда в жизни не чистила зубы и не искала "полезную" зубную пасту. О зубах она вообще не беспокоилась со дня своего рождения. У нее здоровые и красивые зубы от природы. А у др.моей знакомой полон рот больных зубов и она с детства не выходит из стоматол.кабинетов...

user avatar
АгроВлад

отвечает dushenyka на комментарий 19.08.2010 #

"моя подруга призналась как-то, что никогда в жизни не чистила зубы"

Посоветуй ей, чтобы и не мылась, с кожей проблем не будет..

user avatar
GogaII

отвечает dushenyka на комментарий 19.08.2010 #

Бывают люди, которым при рождении в генах зарядили тройную норму здоровья. И даже ведя весьма сомнительный образ жизни,с точки зрения медицины, долгожительства им не избежать. Но так везет далеко не всем. А вот кому не повезло- надо не искать " полезные продукты" , а менять образ жизни. В первую очередь- переставайте жрать мясо- его частички создают офигительную среду для бактерий во рту. Одновременно с этим получите здоровые сосуды, а значит- лучшее кровоснабжение десен. А это- ключевое условие в здоровье зубов. Во-вторых- зубы чистят два раза в день, с последующим специальным ополаскивателем рта. Вот и все уловки. Если бы так делали все, то у стоматологов началась бы паника )

user avatar
dushenyka

отвечает GogaII на комментарий 19.08.2010 #

Все это самообман. Все предопределено заранее: биение сердца в опр.ритме...сосуды и кости...качество зубной эмали и слюны человека. И ск. бы человек не менял образ жизни и думал о бактериях во рту, он ничего изменить не в силах Даже самое тщательное ополаскивание полости рта дает лишь временный эффект... Ферменты слюны побеждают все усилия человека. Вит амины и пр. уловки-тот же са:мообман- любой врач вам скажет, что для достижения нуже.результата нужно съесть колосс.количество того или иного плода, что само по себе невозможно на практике. Каждый из нас приходит в этот мир с заранее заданной батарейкой. И доживаем мы свой срок в тот самый момент, когда батарейка отработает свой срок и выйдет из строя. Все остальное -суета.

user avatar
GogaII

отвечает dushenyka на комментарий 20.08.2010 #

Мое дело намекнуть. Успешный опыт лечения \"невылечивающихся \"зубов \" имеется. Обошелся без советов врачей.
Ах да, своей системы я придерживаюсь уже 10 лет, так что уже успел разобраться, где обман, а где истинная правда ) Жаль людей, которые ищут \" полезные \" продукты и надеются на чудо-лекарства. Но- они сами заложники своих убеждений.

user avatar
q15q15q15

комментирует материал 19.08.2010 #

А сколько семги сможет приобрести человек с больным сердцем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com