Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская спасательная система - одна из лучших в мире

Российская спасательная система - одна из лучших в мире

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской защиты. На этот раз он проходит под лозунгом \"Медицина катастроф\". Каждый год празднование этого дня проходит под какой-то эгидой, отметил в интервью каналу \"Россия 24\" директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников. Предыдущие годы лозунгами были \"Система оповещения населения\", а также \"Система обучения граждан\".

По мнению Шапошникова, это крайне важные темы, поскольку все те чрезвычайные ситуации, которые происходили, в том числе и на Гаити, показывают и доказывают, что необходимы готовые службы по реагированию на ЧС, связанные с большим количеством пострадавших и пораженных.

В этот день во всех странах проходят различные конференции, обучения, в том числе и в России. В Академии гражданской защиты создан региональный центр Международной организации гражданской обороны (МОГО), где в течение года проходят обучение специалисты в области гражданской защиты. Таких центров по всему миру сейчас четыре.

Что касается подготовленности и технического оснащения российских спасателей, Сергей Шапошников сказал, что \"наши спасатели достаточно серьезно оснащены, и это одна из лучших спасательных систем в мире\".

По словам главы Департамента гражданской защиты МЧС России, каждый год на вооружение принимается новая техника и новые приборы для поиска людей, для поиска пострадавших, чтобы можно было оказать помощь на больших глубинах, работать в агрессивных средах, как это было на Саяно-Шушенской ГЭС.

По тем научно-исследовательским задачам, которые поставлены на 2010 год, будут проведены две крупные работы по разработке специальных гидрокостюмов для оказания помощи в агрессивных средах, подчеркнул Сергей Шапошников.

\"Безусловно, совершенству нет предела, и если мы всегда будем удовлетворены теми или иными нашими действиями, то мы не будем развиваться. Поэтому мы при всей положительной динамике в нашей деятельности, при активной и результативной работе наших спасателей, мы всегда после каждой чрезвычайной ситуации делаем выводы и идем дальше, развивая технические средства спасения людей\", - подытожил директор Департамента гражданской защиты МЧС России.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Григорий Омский

комментирует материал 02.03.2010 #

Столько аварий, в том числе и техногенных, а так же просто бедствий,вызванных неумением наладить безопасную жизнь страны,просто не могли не натаскать наш их спасателей!

user avatar
mahmut13

комментирует материал 02.03.2010 #

Конечно в России все лучшее... Особенно мчсовская система оповещения. На недавних учениях у нас в Абакане из 22 сирен сработали только 7, в Абазе из 4 электросирен не сработала ни одна. В случае прорыва СШ ГЭС это означает ох..но трагические последствия.
Отладили бы систему оповещения в первую очередь, и спасать народу меньше будет.

user avatar
user_01

отвечает mahmut13 на комментарий 02.03.2010 #

В Питере очень много мест, где она не слышна. Бомбоубежища превращены в помойки и магазинчики. Одно вообще сдано под клуб - TUNNEL.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.03.2010 #

Так то оно так. Шойгу создал государство в государстве в чистом поле. Но.... А при советском союзе не было МЧС. Была какая то гражданская оборона... И всё.. И не было катаклизмов, не было аварий, терактов ( столько как сейчас). Не нужна была эта МЧС. И деньги народные не тратились на это МЧС. Да, был Чернобыль. Беда. Но с этим справились и без МЧС.

user avatar
pedro72

комментирует материал 02.03.2010 #

вранье и провакация дешевый пиар. спасают тока у кого куча бабла, а на остальных они с верталета клали.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 02.03.2010 #

Отличная система. Каждый пропавший самолёт или вертолёт (подводную лодку) неделями ищут. А когда найдут, то спасать уже некого.

user avatar
ioanka

отвечает pavel_solo на комментарий 02.03.2010 #

Не путайте божий дар с яичницей.При чем здесь проблемы Минобороны.?

user avatar
pavel_solo

отвечает ioanka на комментарий 03.03.2010 #

При чём здесь проблемы Минобороны? Теряются и гражданские самолёты и вертолёты - сколько дней вертолёт с представителем президента браконьером Косопкиным искали?

user avatar
ioanka

отвечает pavel_solo на комментарий 03.03.2010 #

Выделенное вами в скобки означает,что летающие объекты и подводные лодки относятся к МО.Вероятно вы этого не имели ввиду.Так?

user avatar
pavel_solo

отвечает ioanka на комментарий 03.03.2010 #

Я имел в виду, что все эти системы Коспас-Сарсат если где-то и работают, то не у нас. С подводной лодкой - аварийный буй приварен намертво, почему у браконьеров поисковая система оказалась выключена так и не выяснили. Если самолёт падает в тайгу, то ищут неделю, военный или гражданский без разницы...

user avatar
ioanka

отвечает pavel_solo на комментарий 03.03.2010 #

Относительно поисков представителей президента вылетающих на охоту.Мое убеждение одно-их полет только в одну сторону.Там пусть гибнут все.Искать не надо.Нечего заниматься браконьерством.

user avatar
pavel_solo

отвечает ioanka на комментарий 03.03.2010 #

Золотые слова и мысли, как бы их законом оформить!
Хорошая новость проскочила, что дело Косопкина снова открыли, посмотрим, чем кончится.

user avatar
Azhur

комментирует материал 02.03.2010 #

...По мнению Шапошникова, это крайне важные темы, поскольку все те чрезвычайные ситуации, которые происходили, в том числе и на Гаити, показывают и доказывают...

Испанская газета El País а одной из статей, касающихся спасательной операции на Гаити написала:
"На наш взгляд наиболее эффективной спасательной службой, работающих здесь, является российское подразделение по чрезвычайным ситуациям. Вероятно это является следствие того, что русским не привыкать работать в условиях хаоса и бардака".

Комплимент конечно, но с душком.

user avatar
ioanka

отвечает Azhur на комментарий 03.03.2010 #

Это не комплимент,а оценка. Причем, эта оценка дается многими руководителями зарубежных государств,а также конкурентами.Дай бог чтобы все министерства работали так,как работает МЧС. Назовите лучшее...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland