Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон не успеет уничтожить свои запасы оружия даже к 2017 году

Пентагон не успеет уничтожить свои запасы оружия даже к 2017 году
Пентагон признал, что может не успеть уничтожить свои запасы химического оружия даже к 2017 году, и предложил Конгрессу США план, который многие законодатели считают рискованным. Об этом сообщила газета USA Today, ссылаясь на полученный в ее распоряжение закрытый доклад министерства обороны, который был направлен на Капитолийский холм в конце июня.

В нем отмечается, что для того, чтобы попытаться выполнить распоряжение Конгресса покончить с арсеналом химоружия в течение ближайших девяти лет, необходимо будет перевезти часть боеприпасов с отравляющими веществами (ОВ) нервно-паралитического и кожно-нарывного действия с одних предприятий по ликвидации ОВ на другие. В частности, из штата Кентукки в Алабаму и Арканзас, а из Колорадо - в Юту и Орегон. Для этого придется менять законы, запрещающие транспортировку ОВ по территории страны.

Первые отклики со стороны членов Конгресса на подобные предложения - отрицательные. Как отметил сенатор Ричард Шелби, "слишком рискованно" перевозить несколько сотен, а может быть, и тысяч тонн ОВ на большие расстояния по межштатным автострадам, учитывая угрозы со стороны террористов и степень опасности, которую представляет возможная утечка для населения и окружающей среды.

Вашингтон присоединился к Конвенции о запрещении химоружия в 1997 году. США и другие страны, имеющие арсеналы ОВ, первоначально обязались избавиться от них до 2007 года. Однако Белый дом признал, что не успеет уложиться в этот срок и попросил отсрочку на пять лет. А в 2006 году Пентагон заявил, что не справится с поставленной задачей и к 2012 году. Тогда Конгресс обязал военных решить эту проблему до конца 2017 года.

По словам представителя Минобороны Криса Айлейба, задержки вызваны совокупностью факторов, в том числе технологическими проблемами на предприятиях, бюрократическими проволочками, протестами экологов. В целом, по данным Минобороны, на конец июня удалось избавиться лишь от 55% ОВ из заявленных запасов в объеме 31,5 тысяч тонн.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com