Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заработать на ремонте надеется компания Dixis

Заработать на ремонте надеется компания Dixis

Dixis сообщила о покупке компании «Гаджет сервис», занимающейся обслуживанием мобильной техники. По оценкам самой компании, «Гаджет сервис» занимает свыше четверти этого рынка, и эксперты оценивают ее примерно в 2—3 млн долл. Однако аналитики и участники рынка уверены: «Гаджет сервис» и так принадлежал Dixis, поэтому имело место не поглощение, а реорганизация.

«Гаджет сервис» вошел в состав сервисного подразделения группы Dixis — «Диксис сервис». В перспективе «Диксис сервис» намерен расширить спектр услуг, в частности открыть новые направления ремонта, получив авторизацию у производителей портативной техники. «Помимо клиентов Dixis «Диксис сервис» теперь будет обслуживать и покупателей других компаний — клиентов «Гаджет сервиса», — сообщила пресс-секретарь Dixis Надежда Захарова.

Имена владельцев «Гаджет сервиса» не называются. «Гаджет сервис» был основан при участии сотрудников Dixis, но всегда являлся отдельным юридическим лицом», — сообщили в Dixis. Тем не менее у «Диксис Трейдинг» и «Гаджет сервиса» один гендиректор — Михаил Дорогов. Вчера он был недоступен для комментариев. Владельцами «Гаджет сервиса», по данным системы СКРИН, являются ООО «Хаммерсмит Лимитед» (владеет 90% уставного капитала) и некий гражданин России.

Покупки не было, считает директор «Про-сервис» Станислав Гашенин. «Гаджет сервис» ранее выделился из состава Dixis, был проведен ребрендинг. Цель — развитие ремонта как отдельного бизнеса, не связанного с продажей трубок. Но, по сути, компания так и оставалась всегда «Диксис сервисом», — пояснил он. «Никакого поглощения со стороны Dixis не было, — соглашается ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — В свое время Dixis переоценила рынок ремонта телефонов и «Гаджет сервис» стал отдельным подразделением. Однако значительного роста не произошло, и компания приняла решение вернуть себе сервисное направление».

Цену сделки в Dixis не комментируют. Однако, по оценкам аналитика MForum Analytics Дмитрия Деева, «Гаджет сервис» стоит около 2—3 млн долл. Рынок ремонта мобильных терминалов перспективен, считает аналитик J’son&Partners Сергей Савин. «Хотя объем продаж трубок снижается, сервисные центры завалены работой. Выпускаются многофункциональные модели, которые подчас сыроваты и требуют техподдержки», — считает он. По оценкам J’son&Partners, рынок ремонта трубок превышает 30 млн долл. в год и 220—230 тыс. штук ежемесячно.

АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Похоже на простую реорганизацию Диксиса со сложной финансовой многоходовкой.Сервисный рынок небольшой и насыщенный другими игроками,
так, что действия логичны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com