Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брауновское движение: Лондон получит альтернативное метро за 32 млрд $

Брауновское движение: Лондон получит альтернативное метро за 32 млрд $

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун решил разом избавить Лондон от нарастающей угрозы транспортного коллапса, подарив перегруженной столице страны новую рельсовую систему Crossrail стоимо­стью 16 млрд фунтов стерлингов (32 млрд долл.). По замыслу она должна будет снизить нагрузку старейшего в мире лондонского метрополитена, который уже задыхается от наплыва пассажиров. Движение по новой дороге начнется к 2017 году, когда население города превысит 8,2 млн человек. Но уже сегодня многие сомневаются, что утвержденная схема новой ветки окажется оптимальной.

Работающая сейчас подземка, которой уже 144 года, перевезла за прошлый год собственный рекорд — 1 млрд пассажиров. Новый проект Crossrail длиной 194 км разгрузит метро и соединит Лондон с пригородами. По данным организации «Кампания за Crossrail», рельсы поведут от аэропорта Heathrow на западе через сдвоенный 16-километровый туннель под Лондоном. Ветку соединят с центральными станциями города и выведут вновь наружу до графств Кент и Эссекс к востоку от столицы. По предварительным подсчетам, запуск линий позволит пассажирам из аэропорта добираться до делового района Canary Wharf за 43 минуты, что почти вдвое быстрее, чем сегодня.

Проект Crossrail, по словам Гордона Брауна, имеет «огромную важность не только для Лондона, но и для всей страны». Дав старт Crossrail, Браун высказал надежду, что проектировщики вскоре представят «работоспособный, надежный и эффективный с точки зрения цены бизнес-план». Известно, что треть средств на сооружение путей выделит правительство. Остальные деньги будут состоять из займов под будущую плату за проезд, а также из сборов с деловых кварталов города, которые заинтересованы в улучшении транспортной ситуации. Корпорация City of London, которая управляет финансовым центром Лондона, на позапрошлой неделе согласилась выделить 350 млн фунтов стерлингов, район Canary Wharf предоставит 500 млн, а подразделение ВАА группы Ferrovial SA, владеющее аэропортом Heathrow, добавит в эту сумму еще 200 млн. Для сравнения, туннель под Ла-Маншем обошелся в 1994 году в 9,5 млрд фунтов стерлингов.

Мэр Лондона Кен Ливингстон сказал, что новая система сможет перевозить около 200 млн пассажиров в год. Если ее не построить, то автобусная сеть и рельсовый транспорт очень скоро будут опасно перегружены. Главной проблемой пока является сооружение двойного туннеля диаметром 6 м, который надо будет проложить в сложных гидрогеологических условиях Лондона и с учетом существующей подземной сети. Если парламент утвердит проект Брауна, строительство планируется начать в следующем году.

По мнению экспертов, появление Crossrail благотворно отразится на транспортной ситуации в Лондоне. Внутри города значительная часть пассажиров охотно пересядут в новые вагоны, которые, кстати, будут вдвое объемнее нынешних. Однако за пределами города схема линий содержит изъяны. «Этот проект разрабатывался с конца 1980-х годов, и процесс его согласования шел очень сложно, — сказала РБК daily профессор Лондонской школы экономики Кристин Уайтхед. — Многие экономисты считают, что существующая схема не лучшая, так как она связывает Лондон и его растущие пригороды не настолько эффективно, насколько могла бы». Профессор считает, что схему надо корректировать. Но сделать это сегодня уже невозможно из-за мощной политической поддержки, которой обладает теперь неидеальный вариант Гордона Брауна.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Забота нового премьера о лондонских пешеходах заслуживает только добрых слов, учитывая что новое метро свяжет Лондон с пригородами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com