Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновников префектуры СВАО Москвы уличили в мошенничестве

Чиновников префектуры СВАО Москвы уличили в мошенничестве

Следователи СКП РФ возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чиновниками префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы, сообщается на сайте СКП. Дело также возбуждено по статье \"мошенничество\".

Имена подозреваемых чиновников не называются. Ранее СМИ сообщали, что уголовное дело возбуждено в отношении префекта СВАО Ирины Рабер, которую якобы подозревают в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Фамилия Рабер в сообщении СКП не фигурирует.

Как отмечают в следственном комитете, возбуждение уголовного дела связано с проведением в 2007-2010 годах конкурсов на заключение государственных контрактов. По данным следствия, чиновники префектуры привлекли для проведения этих конкурсов коммерческие организации, якобы имеющие право на проведение таких конкурсов.

На самом же деле таких прав у этих организаций не было, а документы, предоставленные организациями в префектуру, были подложными. По данным СКП, на основании подложных документов должностные лица префектуры заключали с организациями договоры на проведение конкурсов, переводя им для этого бюджетные средства.

Отмечается, что чиновники префектуры незаконно перечислили организациям 5 миллионов рублей. Названия организаций, а также подробностей по поводу проведенных конкурсов СКП не раскрывает.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ferras33

комментирует материал 13.10.2010 #

Не может быть. Опять грязные инсинуации Запада...

no avatar#}
g_chsukin

отвечает ferras33 на комментарий 13.10.2010 #

Правоохранительные органы завели дело на очередного крупного московского чиновника. Как сообщает "Новая газета", фигурантом уголовного дела на этот раз стала префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер.

По данным источника НГ, дело по ч.4 ст.159 ("Мошенничество") и ч.1 ст.285 УК РФ ("Нецелевое расходование бюджетных средств") было возбуждено еще 7 октября. В тот же день в префектуре СВАО были проведены обыски, в ходе которых, в частности, была опечатана бухгалтерия. Официальных комментариев этой информации газете получить не удалось. Что стало основанием для возбуждения дела, также не известно.

no avatar#}
protuberanec

комментирует материал 13.10.2010 #

Можно смело проверять любую префектуру и открывать уголовные дела "без состава" преступления. Эти преступления вылезут сами.

no avatar#}
SHERLY777

комментирует материал 13.10.2010 #

До тех пор, пока за подобного рода мошенничество не будет введена смертная казнь как в КИТАЕ, НИЧТО не остановит наших "новых русских" не воровать и не вывозить награбленное за кордон!ХОТЬ ЗАУЛИЧАЙТЕСЬ!

no avatar#}
N!ck_

комментирует материал 13.10.2010 #

То ли заболели, то ли прозрели. А скорее всего - выполняют указание вышестоящего. Ретивые они наши.

no avatar#}
rosfor

комментирует материал 13.10.2010 #

Воровство и взяточничество в каждом гос и муниципальном учреждении, в каждом кабинете, в каждом населенном пункте нашей необъятной Родины. Даёшь пожизненное с конфискацией, и смертную казнь, если конфисковать не удалось. А иначе- нам удачи не видать. Главная национальная идея, способная объединить все население- равенство всех граждан перед законом и нормальное функционирование судебной системы всех уровней.
Над нами потешается весь мир. Больше жалоб в международные суды чем от Российских граждан нет ни от кого. Жлобьё и ворьё.

no avatar#}
rozanow

комментирует материал 13.10.2010 #

Чегой то так мало? Всего сорок процентов! Остальные что ж на работу не явились? Это как на Горбушке или на Савеле-когда проверка на контрафакт половина ларьков закрыта ,а вот оставшуюся часть и трясут проверяют и ,соответственно наказывают. Думаю ,что аналогия полная.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com