Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ужасы войны: конфликт в Ираке унёс более миллиона жизней

Ужасы войны: конфликт в Ираке унёс более миллиона жизней

Согласно исследованию, проведённому одной из ведущих британских исследовательских групп Opinion Research Business (ORB), с момента вторжения войск США на территорию Ирака в 2003 году в Ираке погибло более 1 миллиона мирных жителей.

ORB опрос, в котором приняли участие 2414 иракцев, показал, что 20% опрошенных пережили по меньшей мере одну смерть в своей семье в результате вооружённого конфликта. Согласно последней полной переписи населения Ирака, проведённой в 1997 году, в стране проживает 4,05 миллионов семей. На основании этих данных и проведённого опроса агентство ORB подсчитало число жертв - 1,03 миллионов человек.

Погрешность этого исследования, проведённого в августе – сентябре 2007 года, составляет 1.7%, а значит количество жертв войны варьирует в пределах от 946 258 до 1,12 миллионов.

Первоначальное исследование ORB показало, что в результате войны в Ираке погибло 1,2 миллиона местных жителей, но исследователи решили ещё точнее проверить полученные данные. Новое исследование захватило жителей сельских местностей. Исследование было проведено в 15 из 18 иракских провинциях. Местные власти трёх провинций - Кербалы, Анбара и северной провинции Арбила, не разрешили исследователям проводить опрос.

Есть и другие оценки количества смертей в Ираке, вызывающие много дискуссий. Так, в 2004 году медицинский журнал Lancet опубликовал статью, в которой говорилось, что с момента вторжения войск США в Ирак (март 2003) погибло на 100 000 человек больше, чем сообщалось.

Согласно подсчётам группы Iraq Body Count (подсчёт жертв войны в Ираке) в настоящее время число погибших составляет примерно 80 699 – 88 126 человек, но власти США и другие структуры ставят под сомнение методологию этого подсчёта и сами результаты.

ORB, неправительственная исследовательская группа, основанная в 1994 году, проводит исследования для частного, общественного секторов, а также свои добровольные исследования.

Директор группы ORB Аллан Хайд сказал, что проведённое исследование преследует единственную цель – насколько это возможно точно определить число мирных жителей Ирака, погибших в результате возникшего конфликта после вторжения войск США.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com