Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы по-новому подсчитали возраст Вселенной

Астрономы по-новому подсчитали возраст Вселенной

Астрономы из США и Европы применили гравитационную линзу, чтобы переоценить константу Хаббла, которая определяет размер и возраст вселенной.

Как передает Innovanews, константа Хаббла ранее была вычислена при помощи одноименного телескопа NASA для изучения сверхновых, или измеряя космический микроволновой фон — радиационный след Большого взрыва, сообщил Крис Фассначт, адъюнкт-профессор физики из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Гравитационная линза — это отдаленный объект, такой как галактика, окруженная темной материей, которая проявляет гравитационные усилия на свету, проходящем сквозь нее.

Другие галактики за линзой с нашей точки зрения кажутся искаженными. В случае с объектом B1608+656 астрономы с Земли видят четыре искаженных изображения одного и того же небесного тела.

Фассначт начал изучать B1608+656 еще будучи аспирантом, около 10 лет назад. Поскольку в результате недавних наблюдений с помощью телескопа Хаббл массовое распределение линзы теперь хорошо понятно, ее можно использовать для вычисления константы Хаббла.

До сих пор измерение с помощью гравитационной линзы не использовалась с такой точностью, сообщил Филип Маршал из Стэнфордского университета.

Напомним, ранее сообщалось, что группа австралийского профессора Чарли Лайнуивера провела новый, уточненный расчет энтропии Вселенной и пришла к выводу о том, что предыдущие результаты ошибочны на порядок: мироздание в 30 раз ближе к финалу, чем считалось до сих пор. Иначе говоря, энтропия Вселенной в 30 раз выше.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

sasha237

комментирует материал 03.03.2010 #

Когда-то из великих сказал: "Физики найдут все, что только захотят найти, и посчитать, все что захотят посчитать. Какие бы дикие теории они не выдвигали, они найдут им подтверждения."

user avatar
labfiz

отвечает sasha237 на комментарий 03.03.2010 #

Выдвигают гипотезы. Теории - это доказанные гипотезы, то есть правда на данном этапе.

user avatar
Александр Дьячков

отвечает labfiz на комментарий 06.03.2010 #

Гипотеза это предположение. Теория это попытка доказать гипотезу, она условно справедлива на конкретном этапе. Гипотез и теорий может быть много. Теория подтверждённая экспериментом, опытом есть научный факт не требующий в будущем доказательств.

user avatar
Петрович.

комментирует материал 08.03.2010 #

АгЫ достали из кармана и применили линзу гравитации. И про отдалённую галактику круто. Наверное кто писал статью разбирался в Ентом как парнокопытные в цитрусовых?.. Гравитационная линза может возникнуть около чёрной дыры, а не какая то там галактика с тёмной материей. Чёрная материя к линзе гравитации вААще не имеет отношения. Статья косяк, мона вообще не принимать к сведению.

user avatar
Wanger

отвечает Петрович. на комментарий 12.03.2010 #

Неправы. Если на пути света от далекой галактики встречается темная материя, то она отклоняет этот световой луч и вызывает эффект гравитационной линзы, что и пытался сказать автор статьи . Собственно, так и была обнаружена темная материя. Ее можно детектировать ТОЛЬКО по гравитационному влиянию.

user avatar
coticu

отвечает Wanger на комментарий 13.03.2010 #

Тёмная материя ещё окончательно не определена. Она находится больше в стадии разработки и анализа. Её взаимодействие с гравитацией мало, она (тёмная энергия) равномерно распределена во Вселенной-предположение. Найти и детектировать её трудно и линзы гравитации созданные галактиками, не имеют к ней явного, прямого отношения. Тёмную материю, энергию не создаёт далёкая галактика. И уж тем более тёмная материя не отклоняет луч света при прохождении через, около неё. Так как она РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЕНА во Вселенной. Луч света отклоняет гравитационная линза галактики. Тёмная энергия, материя - характеристики вакуума, а не вещества, описывающие свойства его Их ввели, что б от части объяснить изменение скорости расширения Вселенной. Всё это пока больше теория, чем практика.

user avatar
Петрович.

комментирует материал 08.03.2010 #

При сталине было как то раз дело об астрономах - вредителях. Вот прикол.. Правда, не понятно чем они могли вредить? Но всё равно. Всех то ли расстреляли, то ли отправили в лагеря? История об ЕНтом умалчивает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland