В борьбу против абортов активно включились священники и психологи
Во всех родильных домах и перинатальных центрах города Кемерово священнослужители будут проводить душеспасительные беседы с беременными женщинами и рассказывать им о грехе абортов. Беседы проводятся в группах несколько раз в неделю. По словам протоиерея Геннадия Князева, встречи имеют большой успех у будущих мам, многие из которых меняют свое решение в пользу жизни ребенка.
В Костроме по распоряжению губернатора Игоря Слюняева при каждой женской консультации будет организована молельная комната. Аборт маме разрешат сделать только после беседы со священником.
В городе Новороссийске Краснодарского края раз в месяц врачи совместно с психологами доказывают горожанам, насколько вредны аборты. В женской консультации Новороссийска организованы тематические дни открытых дверей. В индивидуальных беседах с гинекологами и психологами люди знакомятся с методами планирования семьи.
А учащиеся старших классов школ бесплатно получают специальные видеодиски с документальными фильмами, рассказывающими, какие опасности кроются в искусственном прерывании беременности. Более того, одну неделю в год абортные операции не проводятся. Исключение — те случаи, когда речь идет о здоровье матери.
Свою лепту в преодоление демографического кризиса в стране внесла администрация Волгограда. Чтобы свести число абортов к минимуму, чиновники ввели в женских консультациях две новые штатные должности — психолога и священника. Именно им предстоит отговаривать жительниц Волгограда от прерывания беременности. Идти на операцию женщина сможет только после консультации с обоими специалистами.
Комментарии
На мой взгляд, служители какого-либо культа (православие, ислам, свидетели Иеговы, родноверие и т.д.) имеют право указывать людям, как жить, только в пределах своих храмов. Вот когда я в церковь пойду - таки да, священник вправе мне сказать: “Шапку сними и мобильник выключи, ты в Храме Божьем, а не у себя в серверной”. А вне храма что я делаю, определяет действующее законодательство, а не попы. Иначе и правда может дойти до того, что перед покупкой мяса в пост придется с сотрудником РПЦ-МП консультироваться.