Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт в ТНК-BP перешел в суд Лондона

Конфликт в ТНК-BP перешел в суд Лондона
Компания British Petroleum (ВР) подала в Высокий суд Лондона на четырех российских миллиардеров - Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга, Леонарда Блаватника и Германа Хана. Об этом сегодня сообщило бизнес-приложение газеты Sunday Times. В статье говорится, что эта четверка владеет половиной общего пакета ценных бумаг совместного предприятия ТНК-ВР, сообщает ИТАР-ТАСС.

В исковом заявлении, которое, как информирует издание, было передано в суд еще в начале нынешней недели, утверждается, что четверка предпринимателей якобы задолжала British Petroleum 360 млн долларов с момента образования ТНК-ВР в 2003 году.

Газета также сообщает, что российские бизнесмены намерены противостоять иску и приводит заявление официального представителя российского консорциума ААР, который назвал сумму, названную в иске ВР, "вздутой".

Российские акционеры ТНК-ВР, недовольные низкими результатами работы компании, как известно, выступают за оптимизацию ее деятельности и сокращение количества топ- менеджеров. При этом они добиваются замены нынешнего исполнительного директора ТНК-ВР и бывшего сотрудника British Petroleum британца Роберта Дадли на независимого и влиятельного в деловом мире специалиста.

Между тем Кремль сегодня посоветовал британскому премьеру Гордону Брауну не вмешиваться в конфликт. Как заявил помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии саммита G8 на Хоккайдо, британский премьер Гордон Браун делает ошибку, собираясь обсудить на саммите ситуацию в компании ТНК-BP.

По его словам, российское руководство - Дмитрий Медведев и Владимир Путин - ранее отмечали, что "это - коллизия интересов коммерческих акционеров, и государству выступать регулятором не нужно".

"Это плохой импульс всему бизнесу. То нас обвиняют партнеры, что государство излишне вмешивается, а сами это же делают. Это не та проблема", - отметил Приходько.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com