Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКП РФ борется с рейдерским давлением на бизнес

СКП РФ борется с рейдерским давлением на бизнес

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ делает все от него зависящее, чтобы снизить количество рейдерских захватов в России, но для этой работы необходима законодательная поддержка, сообщил руководитель главного управления процессуального контроля СКП РФ Валерий Игнашин.

Председатель СКП Александр Бастрыкин 11 февраля этого года на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам работы следственных органов в 2009 году сообщил, что общая сумма материального ущерба от рейдерских преступлений, расследованных с момента создания СКП (осень 2007 года), составила более 4 млрд рублей. Только в прошлом году СКП расследовал 74 уголовных дела о рейдерских захватах, сумма материального ущерба по которым составила более 2 млрд рублей.

Бастрыкин подчеркнул, что дела о рейдерстве очень сложные, поскольку в разработке технологий захвата участвуют структуры, которые обладают штатом высококвалифицированных юристов. На подкупы чиновников разного уровня выделяются весомые суммы денег. Схемы рейдерства, по словам руководителя СКП, постоянно меняются. СКП неоднократно выходил с инициативой включения в УК РФ специального состава преступления, характеризующего это противоправное деяние.

«Мы ежеквартально проводим обобщения уголовных дел по фактам захвата имущества, прав и денежных средств предприятий (рейдерство) и ежемесячно - о восстановлении дел, приостановленных производством и не переданных прокуратурой (в суд)», - сказал Игнашин в интервью РИА «Новости».

Он подчеркнул, что возглавляемое им управление проводит большую работу по обобщению преступлений рейдерской направленности и выработке практических рекомендаций в этой области.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexmyf

комментирует материал 04.03.2010 #

Рейдерство не возникло на пустом месте. То, что рейдерство получило столь большое распространение в РФ, говорит не только о высоком уровне экономической преступности в России сегодня, но и наглядно показывает об уровне преступности в прошлом, в лихие 90 е.
Существует, конечно, черное рейдерство, когда собственность отбирается у вполне законного добропорядочного владельца. Но рейдеры в большинстве случаев используют правовые бреши, спорные моменты, незаконные сделки, подложные документы которые использовали прежние владельцы -жертвы рейдеров. Почти вся приватизация в России в 90-е годы проходила или незаконно или с существенными нарушениями закона. Даже того, насправедливого закона и порядка, установленного Ельциным, Гайдаром и конечно Чубайсом! И теперь, сегодня, можно найти бреши практически у любого собственника предприятий и банков и опираясь на закон и суды отобрать их. Тот из предпринимателей, покровители которого отошли от дел и не могут помочь, становится очень уязвимым и перед рейдерами и перед самим государством и перед новыми чиновниками.
Я думаю, что борясь с рейдерством, наше государство просто хочет остаться единственным рейдером в России.

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 04.03.2010 #

"СКП РФ борется с рейдерским давлением на бизнес"

Козлы в огороде борются с хищениями капусты.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 04.03.2010 #

Все традиционно. Борьба пчел с медом не удается, поэтому единственное что остается - ВОЗГЛАВИТЬ :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland