Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отечественный автопром спасать не будут?

Отечественный автопром спасать не будут?

Крупнейшему российскому автогиганту – АвтоВАЗу, похоже, больше не придётся рассчитывать на щедрую государственную поддержку. На прошлой неделе в ходе встречи с руководством предприятия премьер-министр Владимир Путин предупредил автопроизводителей о том, что не стоит надеяться на государственную программу утилизации старых авто, а необходимо сосредоточиться на скорейшей модернизации предприятия.

Аналитики рынка, правда, сомневаются в том, что планируемая модернизация АвтоВАЗа сделает его продукцию конкурентоспособной на рынке, отмечая, что поддержка отечественного автопрома сегодня всё больше походит на социально-политический проект правительства, нежели на трезвый экономический расчёт.

Напомним, стартовавшая в прошлом году программа по утилизации старых авто действительно была изначально задумана для того, чтобы поддержать российский автопром во время кризиса.

«Программа утилизации сработала, и сработала неплохо, – констатировал Владимир Путин. – Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, отодвинет на второй план то, ради чего всё это делается, а именно саму модернизацию предприятия».

Аналитики рынка, правда, сомневаются в том, что планируемая модернизация АвтоВАЗа сделает его продукцию конкурентоспособной на рынке, отмечая, что поддержка отечественного автопрома сегодня всё больше походит на социально-политический проект правительства, нежели на трезвый экономический расчёт.

Действительно, в ходе реализации программы АвтоВАЗ сделал ставку на уже далеко не новые модели, такие как «Лада Калина» или «Приора», на которые в основном и меняли старые «копейки» и «шестёрки».

«В рамках программы можно было приобретать и зарубежные модели автомобилей, но получилось так, что большинство населения предпочло самый дешёвый вариант. В результате программа по утилизации хотя и помогла автопрому, но, по сути, является тупиковым путём, если мы имеем в виду развитие отрасли. АвтоВАЗу нужна серьёзная структурная перестройка бизнеса», – рассуждает старший аналитик компании «РИК-Финанс» Роман Ткачук.

Перестройку, правда, планируется делать посредством копирования западных технологий. «На данный момент мы уже запустили программу подготовки производства по нашему бюджетному автомобилю и планируем начать производство этого автомобиля – разработки, которые сделаны силами АвтоВАЗа на базе автомобиля «Калина» при участии французских специалистов, – в конце следующего года», – похвастался глава автоконцерна Игорь Комаров. Между тем, по мнению аналитиков рынка, именно подобная политика и является тупиковым путём развития отечественного автопрома.

«Если бы АвтоВАЗ попытался не копировать западные технологии, как это было сделано в «Калине», а попытался сказать новое слово, а может быть, и хорошо забытое старое слово по части производства автомобилей для недоразвитого рынка, то могло бы что-то получиться. Но, к сожалению, ничего этого не будет, потому что в правительстве инновации в автопроме понимают только как копирование технологий «Рено» и «Ниссана», – резюмирует аналитик проекта Finamauto Алексей Захаров.

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Василий К

комментирует материал 19.07.2010 #

Обожрались что-ли?

user avatar
Strannik 2012

отвечает Василий К на комментарий 19.07.2010 #

Разве можно спасти полуразложившийся труп, давно смердящий разными выблядками типа "калины"?!

user avatar
Basile56

отвечает Strannik 2012 на комментарий 19.07.2010 #

..потом так же махнут рукой на сельское хозяйство.....на фига оно нужно , если верха питаются в итальянских ресторанах , а картошку из Израиля привозить выгоднее..а что люди будут делать занятые в этой сфере никого не колышит..

no avatar#}
Joe Lucky

отвечает Strannik 2012 на комментарий 19.07.2010 #

Конечно нет, но зато можно сделать как всегда - выделить несколько миллиардов рублей, создать видимость бурной деятельности, и по-тихонечку пилить бабло, а когда всем всё станет ясно - как обычно развести руками, мол не шмогла я не шмогла!

no avatar#}
amigo90-85

комментирует материал 19.07.2010 #

Как клепали драндулеты, так и будут клепать. Не судьба им из кала собственного выбраться. А народ пострадает: целые города отдельные привязаны к таким автозаводам. Мало того, что зарплату платят через пень-колоду, а теперь и вообще всех за проходную выставят.
Самое интересное то, что замкнутый круг получился, из которого, похоже, нет выхода..

no avatar#}
Strannik 2012

отвечает amigo90-85 на комментарий 19.07.2010 #

\"Действительно, в ходе реализации программы АвтоВАЗ сделал ставку на уже далеко не новые модели, такие как «Лада Калина» или «Приора», на которые в основном и меняли старые «копейки» и «шестёрки».\"
Скажу больше, насколько мне известно, старые \"копейки и шестёрки\", по программе утилизации, в основном меняли на такие же конструкционно-древние \"пятёрки и семёрки\", только новые. Так что в плане модернизации производства программа ничего не дала, а лишь продлила агонию АвтоВАЗа!

user avatar
ezenchenko

отвечает Strannik 2012 на комментарий 19.07.2010 #

Согласен с Вами. агония продолжается.
Главное эта утилизация показала, что те кто владеет "автохламом" не готовы покупать авто дороже 180000р.
И в этом плане программа не достигла успеха. А вот избавить от уже наклепанных и свежеиспеченной "классики" АвтоВАЗу помогли. Фактически они получили искусственный спрос, который вынуждены были удовлетворять, но к сожалению этот спрос был только на старые марки автоваза. И в целом получилось что им дали денег которые они зарывают в свои "темные проекты", попутно продавая заводские мощности на которых можно выпускать "современные модели" автоваза.
Если продлят обмен автохлама на купон 50000, то нужно менять правила чтобы покупали новые модели автоваза. Но тут возникает вопрос зачем нужна
"Приора" или "Калина" когда можно купить у ГАЗа Siber, или у форда фокус. Т.е. это будет уже не стимулирование спроса на автовазовские дешевые авто, а на авто других производителей.

no avatar#}
Rozanovv

отвечает ezenchenko на комментарий 19.07.2010 #

Где Вы видели Калину или Приору 180 тысяч? От 240 не хотите - и то база-барабан. Китайцы и то без кондея и гидрача тачки вообще не делают ,ибо без этих опций даже для животных авто не подходят,а у нас клепают.,и еще как..

user avatar
Санькин

комментирует материал 19.07.2010 #

Ваз мог бы делать нормальную продукцию, если бы не руководство завода и всей страны. Просто через ВАЗ отмывают бабло и всё. Если бы все те бабки которые отмыли, растащили по карманам и прочим личным местам- пустили бы на модернизацию завода, то и результат был бы! Я думаю и машины неплохие были бы и людей не пришлось бы увольнять! Нет невыполнимых задач, просто на невыполнимые надо больше времени и денег. Денег было очень много,времени тоже. Самое главное не было желания. По этому деньги ушли налево, машины дрянь, народ за воротами, кучка новых миллиардеров и очередной трёп...

no avatar#}
НиколяСаркози

комментирует материал 19.07.2010 #

Китай за 10 лет вполне приличные автомобили научился делать. А в новой России за 20 лет, как лепили г...так и лепят г...

Ну неужели нельзя просто взять и скопировать хотя бы мерседес 20-30 летней давности? Налепить знак ВАЗ и продавать?

Калина, Приора это чисто уродство. Смотрю я на них и реально печалюсь, сил даже харкнуть от безисходности нет. Зачем делать такие машины? Ну не буду брать я эти выпердыши кровавые, даже ВАЗ 2104 выглядит более цельно и красивей, чем эти новоделы.

А может наши машины это вообще отражение страшной Российской действительности ? Злят меня наши автопроизводители, жизнь и так тошная, а здесь еще увидишь их продукцию , так вообще повеситься хочеться.

no avatar#}
Валерий Доронин

комментирует материал 19.07.2010 #

Уверен что помогут, иначе Абрамович выведет людей на протест в защиту своего бизнеса. Надо скачало как то постепенно разогнать многотысячный коллектив, как это сделали с многими предприятиями, а потом можно и не помогать людям, в рознь они не страшны.

no avatar#}
Sebeck

комментирует материал 19.07.2010 #

Как в анекдоте: "Я ж говорил - место проклятое, а ты все "руки из ж**ы.." (c)

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 19.07.2010 #

Не понятно кто такой Путин в стране прмьер-министр или ген.директор АвтоВАЗа?

user avatar
васятка

отвечает sedoj на комментарий 19.07.2010 #

Ну ты. седой, и тупой! Да даже баба Маша знает, что Пу не премьер-министр, а просто "начальник", а где он со своими подельниками ещё бабло делает, так это - гостайна.

no avatar#}
saman6

отвечает sedoj на комментарий 19.07.2010 #

Он - рейдер, отобравший актив у прежних хозяев и передавший его своим чемезонам.
А, согласно неписаным законам природы, - за тех, кого приручил, надо отвечать.

no avatar#}
sarmatom

комментирует материал 19.07.2010 #

Как его спасти нахрен, если боссам росавтопрома по 80-90 лет. И уходить они не собираются - только вперёд ногами под клаксоны "копеек" и "москвичей".

no avatar#}
alexmyf

комментирует материал 19.07.2010 #

Конечно, очень сомнительно, что "модернизация " ВАЗа даст ожидаемый результат. Проще и дешевле, наверно, построить новый завод полного цикла. Не можете сами - купите ! Пригласите специалистов, как было в 30-е годы.
Но с некоторыми комментариями я согласиться не могу. И "Калина" и "Приора" для отечественного автопрома не такие уж и плохие авто. Лучше пятерок и семерок. Современнее. И сказать , что они хуже китайцев тоже нельзя. И совсем нельзя как то упрекать людей, что они не готовы покупать эти авто, а покупают "классику". Нормальная "Калина", в полной комплектации, вместе со страховкой будет стоить 400 000 - 430 000, "Приора" - 450 000 -470 000 руб. Деньги для среднего россиянина большие. Но , к сожалению, все деньги уходят в наш автопром как в бездонную яму !
И еще одно . Посмотрите на состояние наших дорог ! Мы работаем, платим налоги и акцизы на бензин, покупаем втридорога автомобили, а государство посредством безобразного состояния дорог, снижает срок эксплуатации автомобилей раза в полтора -два... Очень обидно....

no avatar#}
Jerom_3

комментирует материал 30.08.2010 #

Чтобы спасти этот позорный автопром нужно повыгонять всех конструкторов и дизайнеров. На их место пригласить японцем или немцев. А сами заводы построить где нибудь в Германии. И, может тогда только у вас что то получится.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com