Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евкуров призывает не делать из боевиков мучеников

Евкуров призывает не делать из боевиков мучеников

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает необходимым привлечение правозащитников для наблюдения за контртеррористическими мероприятиями, сообщает официальный сайт республики.

«Необходимо максимально привлекать правозащитников к наблюдению за спецмероприятиями, которые проводят сотрудники правоохранительных органов», - заявил Евкуров в ходе вчерашнего совещания руководителей правоохранительных органов Ингушетии в Магасе.

Идеологическая составляющая

Главной в борьбе с терроризмом президент считает идеологическую составляющую. «Туда входит целый комплекс мер: это и борьба с коррупцией, и недопущения беспредела со стороны представителей правоохранительных органов, и чиновничий произвол и, что самое главное, религиозная пропаганда», - отметил Евкуров. По мнению главы республики, «в том, что из образа бандита формируется образ невинной жертвы, есть и вина тех, кто должен показывать населению преступления, которые они совершали». В противном случае «мы даем повод для того, чтобы появилась иная информация о преступниках».

Судам бороться с безнаказанностью

Одной из причин активности боевиков Евкуров назвал чувство безнаказанности. «Сегодня некоторые судьи, сознательно или нет, но являются пособниками бандитов, подрывают своими действиями доверие к власти: следствие проводит целый комплекс мероприятий, а суд так просто освобождает их от ответственности», - сказал президент Ингушении. Говоря об ответственности за совершенные преступления он отметил, что речь идет не только о боевиках, но и о коррупционерах. В пример он привел бывших чиновников, которые похитили бюджетные средства в размере нескольких десятков миллионов рублей, и при этом получили наказание в виде штрафа.

Судьи Верховного суда республики предложили главе Ингушетии присутствовать на ежемесячных заседаниях судей всех инстанций, которое проводится квалификационной коллегией.

Повышать профессионализм и зарплату

Главной причиной неэффективности работы республиканской милиции Евкуров видит нехватку профессионализма. Президент подчеркнул, что для решения стоящих сегодня перед МВД республики задач необходимо повышать профессиональный уровень сотрудников правоохранительных органов. В Ингушетии в ближайшее время начнет свою работу учебный центр для сотрудников милиции. «Для этого уже приглашен высококвалифицированный педагогический состав из различных регионов», - сообщил глава Ингушетии.

Помимо этого среди причин слабой работы милиции Евкуров назвал мизерные зарплаты. «Мы будем платить нашим милиционерам столько же, сколько платим и прикомандированным, - пообещал президент, - это должно стать хорошим стимулом для более качественного подхода к работе».

Недавний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что из всех предложенных мер по борьбе с терроризмом повышение зарплат сотрудников милиции в регионах граждане считают самым неэффективным.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Листок

комментирует материал 07.09.2009 #

Ну если сама преступная власть вспомнила про правозащитников,значит плохи их дела. Обычно,с благословения ВВП,их "отстреливают" в 1-ю очередь. Представляете-Кадырова в обнимку с ними? Я-нет...Все равно потом,"использовав"-расстреляет.

no avatar#}
murad9980

комментирует материал 07.09.2009 #

Только не надо и с самого Евкурова делать мученика.Его народ не избирал,доверием не облекал,он-такой же московский ставленник,как и все.К народу все они,как и сам Кремль-отношения не имеют.В Кремле ведь тоже нет никого,избранного народом,но это их-мучеников и рабов на галерах-мало волнует.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com