Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти РФ могут приватизировать Шереметьево

Власти РФ могут приватизировать Шереметьево

Дефицит бюджета может подтолкнуть чиновников приватизировать аэропорт Шереметьево, который на 100% принадлежит государству.

Как пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров Шереметьево, и сотрудник московского аэропорта рассказали изданию, что аэропорт включен в проект плана приватизации на 2010 год. Документ внесен в правительство, сообщили два источника в аппарате правительства.

Минтранс РФ поддерживает идею выставить Шереметьево на продажу, заявила Светлана Крыштановская, помощник министра транспорта Игоря Левитина, председателя совета директоров Шереметьева.

Средства нужны для строительства третьей взлетно-посадочной полосы и развития терминального комплекса, уточнила Крыштановская, владеть аэродромом может только государство, ему и финансировать строительство. Найти средства в дефицитном бюджете (по прогнозу Минфина, более 3,2 трлн рублей в 2009 году и 2,9 трлн рублей в 2010 году) сложно, но их можно получить от приватизации аэропорта.

Чтобы покрыть дефицит, Россия может возобновить приватизацию, заявил недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов. Еще 10 лет назад, возглавляя РФФИ, он говорил, что акции Шереметьево можно «очень дорого продать на рынке».

С тех пор чиновники время от времени возвращались к этой идее. В 2004 году структура «Альфа-групп» даже выиграла конкурс на управление аэропортом, но так и не была утверждена в этом качестве. А в 2005 году Шереметьево уступил лидерство по числу пассажиров частному аэропорту Домодедово.

Вопрос о сроках приватизации Шереметьево и размере пакета, по словам Крыштановской, даже не обсуждается. Логичнее сделать это в 2011 году, когда в полную силу заработает Шереметьево-3 (терминал строит «Аэрофлот», его запуск ожидается в начале 2010 года), полагает чиновник Минтранса. Для приватизации необходимо исключить аэропорт из перечня стратегических предприятий, напоминает он, процедура может длиться «как годами, так и неделю»

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sedoj

комментирует материал 05.10.2009 #

Интересно, а Кремль кто прихватизировал Путин или Медведев?

no avatar#}
andres555

комментирует материал 05.10.2009 #

Аэропорт с проходимостью в два раза выше проектной пропускной способности просто обречен быть прибыльным и приватизированным.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 05.10.2009 #

Если аэропорт убыточен, может быть и есть смысл приватизировать. Если прибылен, - непонятно : зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

no avatar#}
Valeriy9

комментирует материал 06.10.2009 #

Давно пора что-то с этим чудовищем делать. Самый позорный из аэропортов, мрачная махина, давно устаревшая. Словно нарочно они встречают всех въезжающих мрачным освещением и деревенскими нравами погранцов. Лицо страны называется... Собственно, такое оно, это лицо, и есть... А не улучшали ШРМ не случайно: наверняка ждали, когда же его наконец продадут. Теперь будем смотреть, кто отхватит куш.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com