Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туроператоры борются за клиентов: отдых становится все дешевле

Туроператоры борются за клиентов: отдых становится все дешевле

Путевки в ряд стран стали дешевле в два раза. Стараясь привлечь клиентов, туроператоры несут серьезные убытки. Такая ситуация на туристическом рынке, по прогнозам экспертов, продлится до конца декабря.

На сайтах туристических компаний последние дни все чаще появляются специальные предложения. Путевки предлагаются практически по цене авиаперелета, а иногда и ниже. Похожая ситуация складывается и с авиабилетами. «Цены падают достаточно низко по всему рынку», — отмечает директор департамента Европы «Капитал тура» Виктор Гордеев.

Сейчас можно выгодно купить путевки в Таиланд, Вьетнам и Китай. Провести десять дней в Таиланде (Паттайя) можно за $1076. Поездка в Китай на остров Хайнань с проживанием в течение девяти дней в отеле 5* обойдется $1506, а во Вьетнам (Хошимин — Фантхиет — Муйне — Хошимин) — $1934.

Много бюджетных предложений появилось на достаточно дорогих экзотических направлениях: на Мальдивы, Бали и Гоа. 11−дневный отдых на Мальдивах предлагается компанией DEO от $1178. Двухнедельное путешествие на Бали можно совершить, потратив всего $1499.

«На первые ноябрьские заезды отдают туры даже в два раза ниже себестоимости. Для туроператоров это ужас, но клиентам нашим хорошо. Сейчас все туроператоры сбрасывают цены и работают в ущерб себе. Сильный ущерб», — рассказывает заместитель генерального директора «Мондо-турс» Любовь Чистякова.

Европейские страны также можно посетить за небольшие деньги. Стоимость недельного отдыха на Кипре в «Капитал туре» 259 евро. «По нашим данным продажи туров во Францию сократились на 30—40%. Компании вынуждены снижать цены», — говорит президент компании KMP group Владимир Канторович.

Выглядят очень привлекательно и предложения по авиабилетам на ноябрь и декабрь. В основном на европейских направлениях. В Мюнхен можно вылететь за 370 евро. Интересные варианты вылетов во Францию за 310 евро, при этом сроки пребывания от 4 до 30 дней. От 220 евро стоят билеты в Амстердам.

По прогнозам участников рынка, такой «сезон распродаж» продлится до конца декабря этого года. «Причины связаны с кризисом. И еще в том, что туроператоры набрали очень много блоков, поставили много самолетов, а договоры с авиакомпаниями жесткие. Поэтому просто уйти с этих блоков нельзя. Туроператоры любой ценой стремятся заполнить выкупленные блоки мест и несут такие страшные убытки. Лишь бы заполнить выкупленные кресла в самолете», — сетует Любовь Чистякова.

Софья Прилевская

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com