Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых вредных продуктов

Рейтинг самых вредных продуктов

СМИ решили составить рейтинг вредных продуктов, опросив пятерку специалистов в области питания. Так как объять необъятное невозможно, сосредоточились только на продуктах, которые являются одной из причин массовых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных и сахарного диабета: именно ими чаще всего страдают украинцы.

Каждый эксперт присваивал продуктам за вредность определенное место. За первое мы давали 5 баллов, за второе - 4 балла, третье - 3 балла, четвертое - 2 балла, пятое - 1 балл. Єксперты отмечали, что в таком рейтинге есть доля относительности: их аргументы сводились к тому, что все индивидуально, зависит от дозы вредного продукта и исходного уровня здоровья.

Рейтинг вредных продуктов:

1 место - 12 баллов

Чипсы. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.

Лимонад. При избыточном употреблении нарушает обмен веществ (из-за избытка сахара), синтетические красители часто вызывают аллергии, а углекислый газ (пузырьки) - повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

2 место - 7 баллов

Фастфуд. Под этим понятием прежде всего употребляются беляши, хачапури, картошка-фри и тому подобное, которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

3 место - 6 баллов

Дешевые колбасы. Очень часто не содержат ничего натурального и полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, безопасность которой для здоровья не доказана.

Копчености. В копченом мясе и рыбе часто накапливается бензопирен - один их сильнейших канцерогенов.

Кетчупы и майонезы. Майонезы зачастую содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом - синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

4 место - 4 балла

Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и тому одобное, концентрируются бензопирен и другие канцерогены.

Продукты с консервантами. Как правило, консерванты содержат глютамат натрия - токсическое для организма вещество, вызывающее головные боли, спазмы сосудов, нарушение обмена веществ.

5 место - 3 балла

Маргарины (спреды). Вредны по той же причины, что и чипсы: содержат канцерогенные трансгенные жиры.

Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

Злаковые. На белый хлеб и другие злаковые у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

6 место - 2 балла

Кофеиновые стимуляторы. К ним относятся кофе и энергетические напитки. Безопасная доза кофе - 2-3 чашки в день, энергетические напитки можно безопасно пить вообще не каждый день. Превышение ведет к истощению нервной системы.

Молоко. Продукт, на который у людей часто отмечается пищевая непереносимость.

7 место - 1 балл

Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.

Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ.

Эксперты:

Александр Мартынчук, диетолог, гастроэнтеролог Украинского НИИ питания,
Борис Скачко, диетолог, завотделением реабилитации медцентра \"Юстас\",
Валентина Кульчицкая, ведущий сотрудник Института экогигиены и токсикологии,
Иван Козярин, завкафедрой гигиены питания Национальной медакадемии, профессор,
Светлана Фус, диетолог, гастроэнтеролог НПЦ \"Вириа\".

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ele-tur

комментирует материал 16.05.2009 #

Почему-то не вошло мясо. А животных пичкают антибиотиками и всякой химией в лошадиных дозах, животные концентрируют в себе весь негатив из растительных кормов (нитраты и т.п.), и ещё много чего... Ешьте морскую рыбу вместо мяса (в речной много паразитов).

user avatar
Рыжий Кот

отвечает ele-tur на комментарий 17.05.2009 #

А из мяса лучше покупать оленину. Насколько я знаю, якутских и чукотских оленей пока никто антибиотиками не шпигует. И очень вкусное мясо.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 16.05.2009 #

Все переходим на мороженое и домашние консервы!

user avatar
VerwulF

комментирует материал 16.05.2009 #

пора переходить на манну небесную или в ней тоже токсины есть?)))

user avatar
tornado47

комментирует материал 16.05.2009 #

Слава тебе, Господи, что водка не попала. Знать полезна.

user avatar
zhewzhik

отвечает tornado47 на комментарий 16.05.2009 #

и главное, экологически чистый продукт))) можно сказать,натуральный)))))

user avatar
tornado47

отвечает zhewzhik на комментарий 17.05.2009 #

Прими, Господи, не за пьянство, а за лекарство.
Потому что мы пьем не через день, а каждый день.
И не по чайной ложке, а по чайному стакану.
Да растечется живительная влага по всем телесным перефериям!
Аминь!

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 17.05.2009 #

А почему это все злаковые (!) и хлеб (!) попали в список вредных продуктов? Каши все нормальные диетологи относят к диетическим продуктам питания. Очевидно, автора перекормили в детстве манной кашей :-) Хлеб?.. Обожаю серый хлеб с отрубями, слегка поджаренный в тостере, со стаканчиком-двумя кефира. Замечательная вещь, отлично регулирует работу желудочно-кишечного тракта. И очень здоровая пища, кто хочет похудеть - всем рекомендую.

user avatar
echomama

отвечает Рыжий Кот на комментарий 17.05.2009 #

Злаки

С первых лет жизни на земле человек ест зерна и крупы. Зерно — идеальная еда для беременной женщины и детей (не грудных, конечно). Цельные злаки богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а все эти вещества необходимы как для мамы, так и для самого малыша. Некоторые считают, что употребление круп таит в себе опасность полноты. Только очищенные зерна, то есть те, в которых остался практически один крахмал, могут дать такой эффект. Цельные зерна содержат в себе все необходимое, чтобы сделать нас красивыми и сильными.

Злаки тем и ценны, что в них сохранена оболочка и зародыш. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор. Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой, шелковистой и мягкой. Очень заметно положительное влияние злаков и круп на нервную и сердечно-сосудистую систему. Зародыши злаков богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе витамины Е и А.

user avatar
Marmyshka

комментирует материал 17.05.2009 #

Маргарины (спреды) - а это что такое? (прочитала было мандарины) :)

user avatar
vikklu

отвечает Marmyshka на комментарий 17.05.2009 #

Спреды -- это безграмотная попытка выпендриться, используя английское слово spread -- намазывать то бишь в данном смысле.
А имеется ввиду действительно вредный, в отличии от всего вышеперечисленного, кроме дешевой колбасы, продукт -- мягкий маргарин, используемый вместо сливочного масла для бутербродов. Вообще, от употребления маргаринов необходимо отказаться.

user avatar
port1970

комментирует материал 21.05.2009 #

В СССР ели колбасу , мясо , пили лимонад и водку , были даже чипсы "Московский картофель" готовили на маргарине и все живые. Перестроились пипец. Жрать кроме одуванчиков из сибири нельзя .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com