Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под возрождённым брендом Veritas представили суперкар

Под возрождённым брендом Veritas представили суперкар

В середине прошлого века в Западной Германии существовала небольшая компания Veritas. Она занималась постройкой автомобилей на базе моделей BMW, а также имела собственную гоночную команду. Болиды марки Veritas в то время рвали всех и вся в немецких чемпионатах. Кроме того, они стали первыми участниками гонок Формулы-1. Но до наших дней фирма не дожила, прекратив своё существование в конце 50-х годов.

И вот группа энтузиастов из маленькой компании Vermot AG в начале века нынешнего задумала воскресить забытый бренд. Было решено отдать дань гоночным традициям марки и создать суперкар под именем Veritas. Первая информация о планах постройки этой машины появилась ещё восемь лет назад. Затем, в 2008-м, суперкар был замечен на Нюрбургринге. И вот на днях создатели обозначили дату и место премьеры своего долгостроя - 22 июля на шоу суперкаров в Лондоне.

Нам покажут Veritas RS III, являющийся современным зеркалом легендарной боевой модели RS2000 1948 года. Как и у предка, мотор у новой машины тоже от BMW, на сей раз от M-серии. Вернее, предложат сразу два, на выбор. Либо 480-сильный V8 с шестиступенчатой «механикой», либо пятилитровый V10 от M5 мощностью 600 л.с., агрегатированный семидиапазонным «автоматом». По заверениям творцов, с мотором V10 автомобиль сможет разменять первую сотню за 3,2 с и разогнаться до 347 км/ч. Возможности «восьмёрки» несколько ниже: 3,6 с до 100 км/ч и 329 км/ч максималки.



Машина кажется маленькой, но её длина - 4990, а ширина - 1947 мм. По умолчанию автомобиль одноместный, но есть и пассажирское кресло. Оно прячется под крышкой справа от водителя.

Высокий уровень динамики обеспечивается также за счёт малого веса. Снаряжённая масса Веритаса - 1080 кг (1170 с мотором V10). Добились этого за счёт применения углепластика и кевлара при постройке кузова. Кроме того, у машины лёгкая пространственная рама и шасси с алюминиевой независимой подвеской.

Всего будет собрано 50 таких суперкаров, стоимость каждого - минимум $375 тысяч. Конечно, за эти деньги можно выбрать что-нибудь столь же быстрое, но более привычное. Однако мало кто сможет поспорить с Веритасом в дизайне и похвастать брутальной гоночной ориентировкой. Разве что оригинальный Veritas, коих осталось не больше десятка.

Источник: www.drive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com