Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GM рассчитывает получить для Opel около 1 млрд евро

GM рассчитывает получить для Opel около 1 млрд евро

Американский автопроизводитель General Motors (GM) ожидает, что правительства Великобритании, Испании и Польши предоставят вместе около 1 млрд евро в виде помощи на реструктуризацию его подразделения Opel, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Поддержка со стороны этих стран внесет новый политический фактор в затянувшуюся историю о продаже Opel и может позволить GM сохранить контроль над своим европейским подразделением, отмечает газета.

Германия, как известно, уже предоставила Opel кредит в 1,5 млрд евро и поддержала предложение канадской Magna, выступающей в альянсе со Сбербанком РФ (РТС: SBER), о покупке автокомпании.

Однако GM рассматривает теперь и другие варианты в отношении своего европейского подразделения.

Как пишет газета, GM рассматривает возможность вложить в Opel собственные деньги, возможно, более 1 млрд евро, так как теперь американская компания, выйдя из банкротства, имеет доступ к новым источникам ликвидности.

Хотя большая часть бизнеса Opel сосредоточена в Германии, он имеет заводы также Великобритании, Испании, Польше и ряде других европейских стран. Многие за пределами Германии обеспокоены тем, что реструктуризация компании, если она будет финансироваться в основном Германией, сфокусируется на сохранении рабочих мест в Германии за счет рабочих мест в других странах.

В будущий вторник совет директоров GM проведет заседание, в повестку дня которого включен вопрос об Opel, пишет газета. Рассматриваются 4 варианта: продажа контрольного пакета канадской Magna или ее конкуренту - бельгийской RHJ, сохранение контроля над Opel, банкротство.

Ранее правительство Германии заявило, что готово предоставить канадской Magna, которая является вторым основным претендентом на покупку Opel, государственные кредитные гарантии на 4,5 млрд евро. Альянс Сбербанка РФ и Magna при этом готов заплатить за Opel 350 млн евро сразу и 150 млн евро в виде конвертируемых облигаций.

RHJ готова заплатить за акции европейского подразделения GM 300 млн евро и удовлетвориться получением госгарантий на 3,2 млрд евро, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com