Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС возбудит дело против Bork, Vinzer и Vitesse

ФАС возбудит дело против Bork, Vinzer и Vitesse

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила расследование в отношении производителей бытовой техники Bork (Германия), кухонной посуды Vinzer (Швейцария) и Vitesse (Франция).

«Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены, в течение одной-двух недель будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства», - сказал начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

По его словам, расследование заняло несколько месяцев, ФАС запрашивала в торговых сетях «Медиа-маркт», «М.видео» и «Эльдорадо» информацию о Bork, Vinzer и Vitesse, юридические и фактические адреса нахождения компаний, имена и фамилии директоров, копии сертификатов соответствия на товары и счета-фактуры, был проведен опрос населения.

Инициировало расследование ЗАО «Группа СЕБ Восток» (входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex и проч.).

Компания в апреле этого года обратилась с заявлением в ФАС, после чего чиновники и заподозрили Bork, Vinzer и Vitesse в том, что они вводят покупателей в заблуждение относительно места производства товара (нарушение ст. 14 закона «О защите конкуренции»). На упаковках (коробках) и в документах на товары этих фирм странами-производителями указаны Германия, Швейцария и Франция соответственно.

«Например, на упаковке техники Bork было написано «Bork. Germany», а большая часть населения воспринимает такую формулировку как место производства товара», - сказал Карташов.

Представители «Группы СЕБ Восток» отказались от комментариев, сославшись на то, что пока не получили письменного решения ФАС.

Нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, пишут «Ведомости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

id666e

комментирует материал 07.10.2009 #

Прям напоминает историю про забор и надпись на нём!

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 07.10.2009 #

"... расследование заняло несколько месяцев, ФАС запрашивала в торговых сетях «Медиа-маркт», «М.видео» и «Эльдорадо» информацию о Bork, Vinzer и Vitesse, юридические и фактические адреса нахождения компаний, имена и фамилии директоров, копии сертификатов соответствия на товары и счета-фактуры, был проведен опрос населения".
И в результате: "Нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей..."
Вот это нам пример эффективной работы ФАС. Несколько месяцев неусыпных трудов, опросы населения - и в результате - 1 500 000 руб. по максимуму. А какова величина расходов ФАС на такое расследование? Есть подозрение, что поболе, чем штрафы. Дело ведь в Москве расследовалось.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com