Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиняемых в хищении $22 миллионов посадили на пять лет

Обвиняемых в хищении $22 миллионов посадили на пять лет

В четверг, 6 августа, Тверской суд Москвы вынес приговор по делу о хищении 22,3 миллиона долларов у казахского Казкоммерцбанка. Обвиняемые, гендиректор ООО \"Торговый дом гильдии кинорежиссеров \'Форум XXI век\'\" Василий Алюшин и его заместитель и сын Павел Алюшин, были приговорены к пяти годам колонии, как и просил прокурор. Об этом пишет \"Коммерсант\".

В материалах суда говорилось, что отец и сын Алюшины в 2004 году предложили казахскому банку вложиться в проект по строительству центра искусств с многозальным кинотеатром и элитного жилого комплекса площадью 48,5 тысячи квадратных метров. Одни должны были быть построены на двух земельных участках, которые торговый дом получил в аренду на 49 лет в 2000 году - один участок на Пресненском валу, второй - в Соймоновском проезде, напротив храма Христа Спасителя.

Под личное поручительство гендиректора \"Форума\" и контрольный пакет акций компании банк согласился выделить кредитную линию в 76,5 миллиона долларов. Первый транш - те самые 22,3 миллиона - был перечислен инвесторами. Также в компании начал работу новый финансовый директор, которого Казкоммерцбанк попросил следить за расходами торгового дома, однако через несколько месяцев после получения денег Василий Алюшин запретил охране пускать его к себе в офис.

В 2005 году инвесторы выяснили, что выделенные деньги потрачены, а строительство так и не началось, и приостановили выдачу кредита. Узнав, что у \"Форума\" нет подписанного с московскими властями инвестиционного контракта, банк обратился в арбитраж и правоохранительные органы. Суд установил, что половина суммы ушла на покрытие долгов торгового дома. а остальные деньги были перечислены по фиктивным договорам на счета фирм-однодневок и обналичены.

В качестве свидетелей по делу были допрошены известные режиссеры Марк Захаров и Марлен Хуциев. Художественному руководителю \"Ленкома\" Захарову принадлежало 20 процентов \"Форума XXI век\", еще по одному проценту было у Гильдии кинорежиссеров России, которую возглавлял Хуциев, и ее московского филиала. Оба режиссера заявили, что в деятельности ООО участия не принимали.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Обормот Петрович

комментирует материал 08.08.2009 #

А в Китае за меньшее казнили, и правильно сделали. Капитализм - это учет и контроль, а иначе это анархия.

no avatar#}
Dachno

комментирует материал 09.08.2009 #

Нет, ну это надо - пять лет. Но ведь они раскаялись. Могли бы и условно дать, за что людей мордовать, они ведь не мобильник украли.

no avatar#}
vo!pens

отвечает Dachno на комментарий 09.08.2009 #

Тем более сперли-то у казахов, а профукали где-то в России. Знай наших.... А если серьезно, то согласен с Обормотом Петровичем.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com