МВД и ФСБ смогут отключать граждан от Интернета
Минюст встал на защиту государственных информационных ресурсов. Министерство предлагает ужесточить наказание за несанкционированный доступ к государственным сайтам - до семи лет лишения свободы (сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации грозит лишение свободы на срок до пяти лет).
Правила регистрации доменных имен в национальной зоне должны включать порядок подтверждения данных о лицах, регистрирующих доменные имена, а провайдеры будут обязаны предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и оказанных им услугах.
Мотивированное решение одного из руководителей такого органа будет для провайдера основанием приостановить оказание услуг. А нарушение порядка взаимодействия интернет-провайдеров с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, грозит физлицам штрафом в 1,5 тыс.
- 2 тыс. рублей, а юрлицо могут наказать на 30 тыс. - 40 тыс. рублей.
Такие новации содержатся в подготовленном Минюстом законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов» (опубликован на сайте министерства). Как уточняется в пояснительной записке, они одобрены на оперативном совещании Совета безопасности 12 декабря 2008 года.
Проект готовился в Минюсте и сейчас проходит межведомственное обсуждение, пишет газета «Ведомости» во вторник.
ОПРОС:
Нужна ли ответственность за высказывания в Сети?
Комментарии
И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец -
Что это такое?
Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь,
Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство?
Где нарушен их покой?
Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой -
Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе
И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ -
Вот что мы такое!"
что б вы были так далеко, ну просто очень далеко, так далеко, что б я вашу голую задницу
(Я про мерзкий ник. На публику в таком виде не выходят в приличное общество)
более не видела!!!!!!!!!
Поищите себе другую аудиторию.
Спасибо заранее, что более не побеспокоите меня!
Кроме того, немаловажно, как будут виновных определять. Умный хакер не будет оставлять своих следов. А значит расхлебывать будут те, кого подставят...
То, что вы пока еще на свободе, это не ваша заслуга, это их недоработка ))) http://www.apn.ru
Телефоны (любые) продавать только по спец.разрешению с Лубянки. Сейчас только импортировать нельзя без ФСБ. Теперь надо еще и запретить открытую продажу. Безобразие какое. 20 лет назад жили без мобил, как-то друг другу из автоматов звонили, ничего, не терялись. А теперь разнузданные все, болтают, где ни попадя, засоряют частотные диапазоны.
Копировальные аппараты - это вообще кошмар. Мало того, что некоторые некультурные граждане роняют свой "облико морале", прикладывая к копирам самые неподходящие части тела, так еще и деньги умудряются клепать! Лазерные цветные принтеры - на милицейский номерной учёт, как машины в ГАИ.
В канцелярских магазинах не продавать больше 1 пачки бумаги в 1 руки. Если кто берет упаковку 5 пачек, фиксировать паспортные данные, ставить на контроль. Вполне вероятно, листовки будут печатать с революционными призывами и на столбах клеить. Или газету "Искра".
Моя фантазия, как всегда, отстала от реальности. В "анналах портупейцев", я уверен, уже родились ...
Тесты нужны для любой модели - при ввозе таможня будет запрашивать, "где сертификат соответствия на низкую степень телесных повреждений?"
- И я того же мнения." (М. Булгаков)
По - моему всё актуальней и актуальней...
\"Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.\"
У правоохранительных органов и так достаточно полномочий для расследования преступлений, в которых использовались компьютеры и компьютерные сети, по решению суда они смогут получить от провайдера всю нужную информацию.
Единственным последствием принятие этого закона будет то, что большее количество людей и организаций будут регистрировать свои домены в международных доменах верхнего уровня (com,org и т.п.) и размещать свои сайты у зарубежных хостеров.
Мне интересно, а что будет со спутниковым инетом, с мобильным, и Wi-Fi..? Если не всех поголовно провайдеров отключат, то через Wi-Fi в Москве почти во всех крупных развлекательных центрах можно выйти в инет.
Но МинЮст на себя много берет. Это всё равно, что лишить нас законных прав на переписку с друзьями.
Вам спасибо.
запугивают и пытаются оградить свободу. Думаю что не за горами, когда будем разрешение
на регистрацию доменов и доступ в интернет - в милиции получать. С паспортом, с характеристикой с работы,
знаниями ПК, и несколькими поручителями.
В Европе подобные законы давно приняты, правда не во всех странах: парламент ЕС постановил принятие таких законов на усмотрение правительств, Шведы вот приняли законом слежку, уже были случаи получения людьми штрафов по почте в размере "месячного оклада" (на пару тысяч евро) за скаченный "пиратский" фильм, без всяких судов.
Одновременно с этим несколько интернет-провайдеров Швеции объявили байкот ментам заявив, что "по закону мы должны стучать на юзеров и предоставлять логи ментам но, к сожалению, они у нас не сохраняются - места нет хранить информацию, поэтому она уничтожается" и все менты идут строем на х..
Но вот требование паспортных данных при регистрации домена просто недопустимо. Ну где подобное ещё применяется? Во всех нормальных зонах, наподобии .com или .info просто требуется указать данные, причем не обязательно реальные, и сделано это для защиты потребителя в первую очередь, а не кого-то. Аналогично и с отключением от сети: что в таком случае мешает "заткнуть рот" кому-то неугодному? Ничего практически.
Опять же штрафы. За что они будут назначаться? И как избежать лишней "абонентской платы" в пару тысяч рубликов в месяц?
Я даже не думала, что такое возможно!
Короче, если не, то отключат газ.
*****************
Улыбнуло. А суд таким "органом", стало быть, более не является? Большой юрист Медведев, однако.
Вы преступили Конституцию РФ Гл.2.
Ст 29. п1, п5,
Ст55 п2...
Преступники, вы преступили Всеобщую декларацию прав человека (ООН) Ст1, Ст19, Ст30...
По закону вас надо судить!..
Кроме того, вы соучаствуете в мас казнях, на территориях трен лагеря террористов, откройте гуглом ПУТИ ТЕРРОРА МАРКИТАНТОВ...
Одно, приказ Ж.Аттали вы ещё не знаете, вам исполнителям жел МП, уготовано место верхних внутри общей могилы...
Конс РФ Гл.2.
Ст29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Ст55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права...
Вс декларация прав чел
Ст1
Все люди рожд свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Ст19
Каждый чел имеет право на свободу убежд и на свободн выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и незави...
а ведь пользователь зачастую и не подозревает, что может творить его личный компьютер подключенный к интернет..
я так понимаю, у нашего "любимого правительства" просто нет желания тратиться на хороших специалистов по информационной безопасности? или таким изящным способом они хотят повысить нашу компьютерную грамотность?
А как быть с российскими атаками сайтов других государств ( ....Министерство предлагает ужесточить наказание за несанкционированный доступ к государственным сайтам - до семи лет лишения свободы (сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации грозит лишение свободы на срок до пяти лет).....)
? За эти атаки отже сажать надо ? Или по отношению к другим можно все взламывать ? Это не двойные ли стандарты ? Нет , конечно ))))) что это я !!!