Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран доказал, что способен создать ядерное оружие

Иран доказал, что способен создать ядерное оружие

В Иране продолжаются разработки по обогащению урана. Глава государства Махмуд Ахмадинежад заявил накануне, что в стране "в данный момент функционирует более 3 тысяч центрифуг, и каждую неделю устанавливается еще один каскад".

Ядерная программа уже давно стала для Ирана чем-то вроде национальной идеи. Поэтому неудивительно, что о любых достижениях в ее реализации сообщается исключительно на высшем уровне. Ахмадинежад подчеркнул, что резолюция, принятая Совбезом ООН, не повлияла на изначальные решения иранских властей: «Они (Запад) думали, что с принятием резолюций Иран отступит, однако после очередной резолюции иранский народ демонстрировал новые достижения в атомной сфере. Остались одна - две страны, которые поднимают шум, однако они должны уяснить, что ничего не добьются. Мы вновь заявляем, что овладели ядерными технологиями и готовы под контролем МАГАТЭ обучать специалистов-ядерщиков из стран-членов агентства, а также оказывать им другую помощь в сфере атома», - пишет utro.ru

Президент Ирана неоднократно заявлял, что в Натанзе планируется построить 50 тысяч центрифуг. Это позволит Ирану обрести долгожданную независимость от поставок ядерного топлива из других стран. Для создания атомной бомбы в течение года, как считают некоторые специалисты, Ирану необходимо обогащать 80 - 90% урана, что вполне достижимо, если все 3 тысячи центрифуг будут работать без перебоев.

Напомним, ранее МАГАТЭ рапортовало о своих успехах в переговорах с Ираном. Якобы Ахмадинежад согласился рассказать детали своей ядерной программы до ноября 2007 года и снизить темпы по обогащению урана. Тогда эти достижения некоторые западные дипломаты назвали весьма сомнительными, заявив, что иранское руководство только оттягивает время. Похоже, так оно и оказалось на самом деле.

Стоит отметить, что весной этого года военно-морские силы США провели в персидском заливе масштабные маневры, в которых приняли участие два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни военных самолетов, отрабатывавших варианты боевых действий вблизи побережья Ирана. Все это - не что иное, как демонстрация силы на фоне заявлений высокопоставленных американских чиновников о возможности военной кампании против Ирана. В этой связи многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе более чем вероятной, пишет РБК.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com