Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США начали создавать в Ираке инфраструктуру для вторжения в Иран

США начали создавать в Ираке инфраструктуру для вторжения в Иран

Республиканцы США, судя по всему, намерены реализовать свои планы по отношению к Ирану еще до окончания президентских полномочий Джорджа Буша. Еще одним признаком того, что военная операция против Тегерана может начаться уже в ближайшее время, является строительство крупной военной базы армии США в непосредственной близости от ирано-иракской границы, о которой стало известно накануне.

О начале работ по созданию объекта военной инфраструктуры, который будет находиться всего в шести километрах от границы между двумя государствами, в понедельник сообщил Рик Линч, командующий третьей пехотной дивизией, расквартированной в этом районе Ирака. По его словам, главной задачей 5,5 тысяч солдат, которые составят контингент базы, будет пресечение нелегальных каналов доставки оружия иракским шиитам с территории Ирана. Кроме того, в зоне ответственности новой базы окажутся и несколько пограничных переходов, дежурство на которых будут нести исключительно американские военные. Предполагается, что КПП на погранпереходах будут оборудованы самыми современными датчиками, позволяющими обнаруживать спрятанные в полостях автомобилей оружие и взрывчатку.

Источник РБК daily, работающий в российском военном ведомстве, в свою очередь, предположил, что оснащенные по последнему слову техники пропускные пункты станут форпостами радиоэлектронной разведки войск коалиции. «Возможности современного оборудования радиоэлектронной борьбы (РЭБ) позволят американцам не только фиксировать передвижения частей иранской армии, но и дадут им возможность подавлять систему связи и управления войсками в случае необходимости», – утверждает собеседник газеты.

Такие приготовления, по его словам, могут указывать лишь на одно: Белый дом, судя по всему, все же решился на проведение военной операции против Ирана, и сейчас мы являемся свидетелями последних приготовлений перед возможным началом боевых действий. Предположения собеседника РБК daily подтверждаются рядом других деталей – не так давно самая боеспособная часть иранской армии – Корпус стражей исламской революции был отнесен администрацией США к террористическим организациям, что переводит готовящуюся атаку на Иран в рамки «войны с терроризмом». Кроме того, нельзя забывать и о последних высказываниях Джорджа Буша, который дал понять, что намерен решить «иранский вопрос» еще до истечения своего президентского мандата.

Психологическая подготовка к вторжению идет и в самих Штатах. Сторонники республиканцев, выслушав доклад командующего американскими войсками в Ираке генерала Дэвида Петриуса, уверены, что положение в этой стране уже стабилизировалось и победа не за горами. «Местные политики консолидировались, люди уже не обращают внимания на единичные вылазки террористов, еще немного – и в Ираке наступит стабильность. Я очень доволен», – поделился с журналистами своими впечатлениями от доклада генерала Петриуса в понедельник сенатор от республиканцев Линдси Грэхем. Видимо, главная роль в объяснении необходимости удара по Ирану будет отведена американским генералам – социологические исследования показывают, что жители США, несмотря на непопулярность войны в Ираке, склонны верить военным, а не политикам.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 11.09.2007 #

Янки совсем голову потеряли! Мало им Афганистана, Ирака?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com