Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчина, убивший троих прихожан церкви в Неошо, предстал перед судьей

Мужчина, убивший троих прихожан церкви в Неошо, предстал перед судьей

В суде округа Ньютон (штат Миссури, США) прошли слушания по делу о нападении на Первую Конгрегационалистскую церковь в городе Неошо. Задержанному Эйкену Эламу Саймону, 52-летнему микронезийцу, предъявлено обвинение в вооруженном нападении, тройном убийстве и умышленном удержании заложников. Возможно, Эламу будут предъявлены дополнительные обвинения, сообщает MSNBC.

На последовавшей за слушаниями пресс-конференции ни прокурор округа Скотт Ватсон, ни представители полиции не стали обсуждать тему возможных мотивов преступления. Однако ранее в понедельник, 13 августа, Ватсон заявил АР, что обвиняемый целился в церковных лидеров. "Расследование показывает, что стрельба не была хаотической", - добавил он. Вместе с тем прокурор подчеркнул, что жертвы не были ни родственниками, ни даже знакомыми нападавшего.

В соответствии с решением судьи Саймон может выйти под залог в 1 миллион долларов, при этом суд снизил первоначальную сумму залога в пять раз. На протяжении всех слушаний обвиняемый не произнес ни слова, сидел, склонив голову вниз.

Эйкен Элам Саймон не был активным членом церковной общины. По одной из версий, причиной воскресной стрельбы мог стать конфликт, происшедший днем ранее между обвиняемым и несколькими верующими, членами одной семьи.

Свидетельница воскресных событий Дженис Арнольд, приехавшая на службу из Детройта, описывает события следующим образом: Саймон вошел в здание церкви, приказал детям и членам своей семьи выйти, после чего открыл огонь.

CNN со слов шефа полиции Дэвида Маккракена добавляет, что перед началом стрельбы Саймон выкрикнул: "Лжецы, лжецы, все вы – лжецы".

По словам прокурора Ватсона, Эйкен Элам Саймон подозревается также в сексуальных домогательствах к своей 14-летней родственнице. Степень родства, впрочем, не указывается.

Предварительные слушания по делу Саймона назначены на 18 сентября.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com