Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Websense опубликовала топ-лист самых опасных киберугроз наступающего года

Компания Websense опубликовала топ-лист самых опасных киберугроз наступающего года

Интернет становится самым привлекательным полем для террористов. По мнению экспертов, основным вектором нападения на пользователей станет веб-контент, а главным событием для мошенников – Олимпиада-2008 в Пекине. Большинство угроз будут «контентно-ориентированными». Небывалого внимания со стороны киберпреступников удостоится компания Apple, особенно ее новинка – iPhone.

Компания Websense Security Labs опубликовала список 10 самых привлекательных способов атаки пользователей. По мнению экспертов, всплеск кибер-мошенничества в будущем году вызовет Олимпиада в Пекине. Олимпийские игры приведут к значительной хакерской активности: заражению сайтов, посвященных мероприятию, тематическому спаму, DDoS-атакам.

Второе место печального списка исследователи присвоили вредоносному спаму. Форумы, блоги, поисковые системы и комментарии на новостных веб-сайтах, предсказывают специалисты, будут наводнены URL, ведущими на зараженные страницы. В итоге преступники смогут не только заразить большое количество пользователей, но и продвинуть зараженные ресурсы к первым строчкам веб-рейтингов, места в которых находятся в прямой зависимости от количества внешних ссылок на сайт.

 

Замыкают тройку лидеров атаки на информационную сеть «нового поколения» Web 2.0, к которой относятся различные блоги, а также ресурсы наподобие AJAX, Google, Mail, Flickr, TaDa lists. В виджетах, рекламных вставках и других элементах Web 2.0 есть много слабых мест, которыми и воспользуются киберпреступники.

Четвертое место отводится зараженным веб-сайтам. Хакеры будут ориентироваться на взлом и внедрение вредоносного кода на легитимных ресурсах. Их количество, говорится в исследовании, превысит количество специально созданных вредоносных сайтов.

«Ставя под угрозу хорошо посещаемые ресурсы, преступники минимизируют потребность в дополнительных приманках через электронную почту, мгновенную передачу сообщений или посты в Сети», - объясняют специалисты.

Пятое место по популярности у мошенников отведено компании Apple в целом и iPhone в частности.

Шестое место, как и третье, связано с Web 2.0. Отличие этого вида атак в том, что они будут ориентированы на отдельные группы по интересам, темам, возрастным группам и покупательским привычкам.

Особое внимание будет уделено и защитному программному обеспечению — для понижения вероятности обнаружения вредоносного кода злоумышленники будут использовать, например, в JavaScript, технику полиморфизма. Этому виду хакерских атак специалисты отвели седьмое место.

На восьмое место исследователи Websense поставили совершенствование и глобальное распространение техники сокрытия данных для разработки троянов. В будущем году вирусы смогут успешно встраивать данные в различные стандартные протоколы и медиа-файлы.

Предпоследнее место исследователи оставили для самих хакеров, которых в 2008 году ожидает неприятный сюрприз. Дело в том, что по подсчетам Websense Security Lab, после нового года мир ожидает массовое раскрытие крупных хакерских группировок вследствие успешной координации действий полицейских из разных стран мира.

Замыкает топ-10 «вишинг» - голосовой фишинг (вид интернет-мошенничества, цель которого - получить идентификационные данные пользователей) и голосовой спам. Рост числа пользователей сотовой связи и Интернет-телефонии будет использован мошенниками и недобросовестными распространителями рекламы.

Масштабная серия разнообразных атак хакеров уже была зафиксирована несколько недель назад. Преступники регистрировали сотни доменных имен, убеждая поисковые программы в том, что они являются серьезным источником информации.

Попадаясь на такие ловушки, пользователи заходили на сайты злоумышленников, которые в результате могли захватить их компьютеры и выудить из них личные данные. Эта акция оценивалась специалистами как абсолютно беспрецедентная.

И если верить на слово службам информационной безопасности, это только начало.

Согласно некоторым прогнозам, к 2017 году компьютеры будут играть огромную роль в экономике, бизнесе, науке, инфраструктуре и даже личной жизни. Соответственно, и преступники не оставят без внимания перспективную сферу. Через 10 лет терроризм перейдет в другое измерение, но не станет от этого менее кровавым.

 

 

 

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

да и в скором времени они захватит весь мир(это неизбежно!)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com