Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще один IT-гигант вышел на рынок интернет-сервисов

Еще один IT-гигант вышел на рынок интернет-сервисов

IBM начала предоставлять своим корпоративным клиентам сервис LotusLive iNotes, позволяющий работать с корпоративной электронной почтой, контактами и календарем через веб-браузер. Подобный сервис - сдача софта в аренду через удаленный хостинг (SaaS) - предоставляют Google и Microsoft. Аналитики уверены, что IBM не сможет занять значимое положение на рынке SaaS-услуг, объем которого в 2009 году может составить 9,6 млрд долл.

Новый сервис будет доступен корпоративным пользователям в двух вариантах: единовременная плата за год и помесячная. В первом случае стоимость пользования услугой составит 3 долл. в месяц, во втором - 3,75 долл. В обоих случаях абоненту предоставляются услуги почты, объем памяти 1 Гб и защита от спама и вирусов.

Подобные сервисы предоставляют Google и Microsoft. Однако есть ряд отличий. Сервис Google включает более расширенный функционал при ежегодной абонентской плате 50 долл. А Microsoft предоставляет свои сервисы бесплатно.

IBM в свою очередь не стремится выйти на рынок массового потребителя, довольствуясь большим количеством корпоративных клиентов. В компании уверены, что продуктом заинтересуются организации, в составе которых есть удаленно работающие сотрудники, потому что это дает возможность иметь доступ к рабочей почте с любого компьютера, что может значительно сократить издержки на инфраструктуру.

«IBM не сможет конкурировать с Google в сегменте массового потребителя, поэтому они и решили сконцентрироваться на корпоративных пользователях», - говорит аналитик iKS‑Consulting Антон Ворыхалов. По его словам, даже имея небольшую абонентскую базу корпоративных клиентов, IBM сможет хорошо закрепиться на новом быстроразвивающемся сегменте рынка. По его оценкам, мировой рынок SaaS в 2009 году вырастет на 21,9%, до 9,6 млрд долл., а к 2013 году достигнет 16 млрд долл.

«IBM сможет найти достаточно клиентов для своего нового сервиса, - считает аналитик J\'son & Partners Сергей Ермилов. - Потребитель уже подогрет тем, что имеет доступ к подобным сервисам в личных целях. IBM дает возможность компаниям существенно сократить свои издержки». По его словам, технология облачных сервисов (доступ к различным сервисам с помощью веб-узла) является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся на сегодняшний день на IT-рынке.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com