Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белый дом обвинил Иран в провокации

Белый дом обвинил Иран в провокации

Испытания Ираном своих ракет среднего радиуса действия нельзя назвать иначе, как \"провокационными\", заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

\"Несмотря на то, что это были заранее запланированные военные учения, я бы поставил их в один ряд действиями провокационного характер, которыми Иран занимался на мировой сцене уже на протяжении ряда лет\", - сказал он в понедельник на брифинге в Белом доме.

Гиббс отметил, что запуск Ираном ракет отражает правильность решений, которые были приняты США в течение прошедших недель по изменению архитектуры ПРО и отражают необходимость перемен этих систем для защиты не от межконтинентальных баллистических ракет, а от ракет среднего радиуса действия.

Говоря о предстоящей встрече шестерки по Ирану в Женеве, намеченной на 1 октября, Гиббс сказал, что \"шестерка\" поддерживает требование МАГАТЭ о немедленном и безоговорочном доступе в Кум (город, где находится второй ядерный объект Ирана). \"На объект, к специалистам и к документации, относящейся к строительству этого объекта\" - добавил он.

\"Мы надеемся, что Иран имеет желание вести переговоры с полной прозрачностью и готов продемонстрировать миру, что он отказался от программы создания ядерных вооружений и показать, что все, что ис совершается, происходит в рамках мирного овладения ядерной энергией\", - сказал Роберт Гиббс.

\"Это будет важный день и важная неделя для иранцев, когда им нужно будет принять важные решения. У них есть два пути: или они продолжают идти по пути, который мы наблюдали, даже в то время, когда весь мир продемонстрировал общее понимание в отношении объекта в Куме. Или они принимают решение отказаться от своей программы создания ядерного оружия и строить доверие со всем миром, на основе разумных отношений, базирующихся на их собственной безопасности, но без ядерного оружия\", - отметил он.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 28 сентября, Иран провел испытания ракет среднего радиуса действия \"Шахаб-1\" и \"Шахаб-2\". В понедельник, 28 сентября, Тегеран также испытал свою самую мощную баллистическую ракету \"Шахаб-3\", которая способна поражать цели на территории Израиля.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

K.Cold

комментирует материал 29.09.2009 #

Пора Ирану признавать Абхазию и Ю.Осетию. Тогда им выдадут российские паспорта, и наша армия будет охранять своих сограждан.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com