Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алишер Усманов снова выкупает акции Facebook

Алишер Усманов снова выкупает акции Facebook

Доля Digital Sky Technologies (DST) в Facebook в ближайшее время может увеличиться. Фонд снова скупает акции социальной сети. На эти цели компания планирует потратить до 100 млн долл. Facebook растет быстрее, чем ожидалось, и это может стать высокодоходной инвестицией, полагают некоторые аналитики.

Фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, уже владеющий 1,96% привилегированных и 1,5% обыкновенных акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook, надеется увеличить свою долю в компании. Он начал выкупать акции компании напрямую у акционеров, сообщает агентство Reuters со ссылкой на двух источников. По их информации, DST предлагает 14,77 долл. за акцию. Столько же стоили акции Facebook в июле 2009 года, когда DST приобретала 1,5% обыкновенных акций за 100 млн долл. у нынешних и бывших сотрудников компании. По словам второго собеседника агентства, DST рассчитывает вложить в покупку акций сумму, аналогичную той, что была по­трачена ранее, до 100 млн долл.

Российская DST уже является акционером двух социальных сетей - фонду принадлежит 18% «Одноклассников», также компания имеет миноритарный пакет «В контакте». Помимо этого компании принадлежит 53,2% Mail.ru и 25% OE Investments (компания ОСМП, e‑port). Представители DST и Алишера Усманова отказались комментировать информацию о покупке акций Facebook. Связаться с представителями Facebook в пятницу не удалось.

По мнению руководителя управления корпоративных финансов ИК «Финам» Алексея Курасова, у DST просто имеются свободные средства, которые особо некуда вложить. «Интересных объектов для инвестиций на рынке сейчас не так много. А Facebook - отличный объект для портфельных инвестиций. Компания смогла получить доход раньше плановых сроков, показывает феноменально высокие темпы роста количества пользователей. Как результат, есть основания ожидать потенциально высокой доходности от вложений», - говорит г-н Курасов. В результате скупки DST сможет аккумулировать еще не более 1% акций Facebook, считает аналитик. Он предполагает, что впоследствии акции Facebook можно использовать при оплате каких-то сделок и инвестировать в них выгоднее, чем держать деньги на депозите.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com