Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКП разрабатывает меры по борьбе с невыплатой зарплат

СКП разрабатывает меры по борьбе с невыплатой зарплат

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит обобщение уголовной практики по преступлениям, связанным с невыплатой зарплаты, и в настоящее время готовит законодательные инициативы, направленные на повышение ответственности руководителей предприятий, нарушающих права работников в этой области, сообщил руководитель главного управления процессуального контроля СКП РФ Валерий Игнашин.

«В настоящее время Следственным комитетом разрабатываются предложения по совершенствованию уголовного законодательства, направленные на более эффективную защиту прав работников и повышение ответственности руководителей», - сказал Игнашин РИА «Новости».

Собеседник агентства отметил, что проблема невыплаты зарплаты явилась предметом рассмотрения на коллегии Следственного комитета в конце прошлого года.

При этом Игнашин сообщил, что не каждая невыплата заработной платы влечет за собой уголовную ответственность, а только та, которая допущена свыше двух месяцев и из корыстной или иной личной заинтересованности.

«Поэтому в 70% случаях по поступающим заявлениям в следственные органы уголовные дела не возбуждаются», - сказал он.

Игнашин рассказал, что СКП в 2009 году направил в суды 426 уголовных дел в отношении 428 руководителей за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до семи лет.

«Хочу обратить внимание, что важным моментом в ходе проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел является необходимость принятия мер, направленных на возмещение задолженности по заработной плате как в добровольном, так и принудительном порядке», - сказал Игнашин.

По его словам, анализ работы в 2009 году показал, что применение мер уголовного преследования эффективно действует на руководителей.

«Если в 2008 году в ходе расследования уголовных дел в добровольном порядке погашалось около 14% задолженности по заработной плате, то в 2009 году - до 70%», - отметил он.

Игнашин также сообщил, что для более эффективного реагирования на факты невыплаты зарплаты, особенно на крупных и градообразующих предприятиях, руководителям следственных управлений даны указания выезжать на эти предприятия и организовывать работу таким образом, чтобы проверки по заявлениям проводились максимально быстро и качественно.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Казус

комментирует материал 04.03.2010 #

Уникальное изобретение косноязычного блекфейсова вкупе с жирной дохлой свиньей - не платить за проделанную работу в масштабах страны. И в дополнение напомню элегантный совет Хокоммады (во славу либерализьму) шахтерам, не получающим з/п - ходить в лес и собирать грибы. Должно быть галлюциногены. Но они тока у нас растут, под Питером.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland