Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Процесс создания \"олимпийской вертикали власти\" входит в решающую стадию

Процесс создания \"олимпийской вертикали власти\" входит в решающую стадию
По сведениям «Времени новостей», сегодня в Кремле пройдет совещание, на котором будет обсуждаться схема руководства процессом подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года.

Амбициозную задачу добиться проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи выполнить удалось. Теперь перед российскими властями встала более сложная и масштабная задача -- как добиться того, чтобы деньги, выделяемые на строительство олимпийских объектов, не были массово разворованы. В конце месяца, 27--28 августа, делегация Международного олимпийского комитета (МОК) посетит Сочи с инспекцией. А 27 сентября, как стало известно накануне, в Россию по приглашению президента Владимира Путина с рабочим визитом пребудет президент МОК Жак Рогге. Ожидается, что по итогам переговоров будет внесена окончательная ясность в процедуру принятия олимпийского закона, которая запланирована на октябрь-ноябрь 2007 года.

Владимир Путин просто не может себе позволить, чтобы у гостей появилось хоть малейшее сомнение в том, что высокое доверие, оказанное России, может не оправдаться.

Один из возможных вариантов решения проблемы тотального контроля за расходованием олимпийских денег -- появление в структуре правительства специального вице-премьера с самым широким кругом полномочий. Слухи об отдельном заместителе главы правительства по Сочи ходят довольно давно. Даже называются самые разные претенденты на этот пост -- от главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева до нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Кроме того, может быть создана специализированная прокуратура, контролирующая исключительно «стройку века».

Такое предложение прозвучало в среду на первом заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения Олимпиады. В эту рабочую группу, созданную по поручению президента России, вошли представители Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ, Федеральной миграционной службы, Министерства обороны и Госнаркоконтроля. А возглавил ее первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

Силовики готовы проконтролировать буквально все. «Учитывая важность создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады, Генеральная прокуратура РФ возьмет на особый контроль вопросы противодействия экстремизму, пресечения преступлений и иных правонарушений, повышения эффективности борьбы с ними, а также вопросы обеспечения бюджетного, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства, законодательства о закупках продукции для государственных нужд», -- говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры по итогам заседания межведомственной группы. Этой структуре даны широкие полномочия, в частности право предлагать менять экономическое законодательство и законодательство о противодействии экстремизму и терроризму под предлогом обеспечения безопасности и рационального расходования средств в ходе подготовки к Олимпиаде.

Местные власти также не собираются выпускать ситуацию из-под контроля. Вчера в Краснодаре появилась аналогичная по составу рабочая группа под руководством прокурора Краснодарского края. Но после сегодняшнего совещания у президента структура и персональный состав "олимпийской вертикали власти" может существенно проясниться.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com