Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выходит новая комедия от создателей \"Дня выборов\"

Выходит новая комедия от создателей \"Дня выборов\"

«О чем говорят мужчины» — экранизация спектакля «Квартета-И» со сложным названием «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». От авторов «Дня радио» и «Дня выборов» ждали чего-то не менее смешного. К тому же реклама с Жанной Фриске в поисках кипятильника и отказавшим ей во взаимности кудрявым мелиоратором будоражила воображение.

Главные персонажи фильма — Леня (Леонид Барац), Саша (Александр Демидов), Камиль (Камиль Ларин) и Слава (Ростислав Хаит), Нонна Гришаева, Алексей Кортнев, Василий Уткин (они участвовали и в предыдущих комедиях «Квартета»), а также Андрей Макаревич, Олег Меньшиков, Жанна Фриске, Нина Русланова — тут возникают в эпизодах или камео, рассуждая о времени и о себе. Режиссер картины — снимавший «День радио» Дмитрий Дьяченко.

Четверка отправляется на пару дней в Одессу через Киев, чтобы попасть на открытие клуба своего приятеля и на концерт группы «Би-2». Едут они, всеми правдами и неправдами оторвавшись от семей. Хотя оторвались только Леня и Камиль. Неженатому Саше отрываться не от кого. А неженатому Славе пришлось бы отрываться от слишком большого числа подруг, а это травмоопасно, потому он просто сел в машину, без всяких трагедий.

Вроде по жанру это роуд-муви. Хотя у героев такие физиономии, что скорее стоит вспомнить о плутовском романе. Правда, в дороге с ними почти ничего не происходит. Кажется, если бы они не ехали из России на Украину, а сидели у подъезда на лавке и грызли семечки, то ничего бы не изменилось.

В дороге друзья много разговаривают, в том числе о женщинах и их количестве в жизни нормального мужика. Надо признать, что тут почти не задействован главный сексистский козырь — обсуждение такого явления, как женская логика. Наоборот. К 8 Марта «Квартет-И» сделал прекрасной половине подарок и рассказал о том, что происходит в головах у представителей сильного пола.

И вот тут фильм перерастает в нечто большее, чем предыдущие веселые комедии о радиомарафоне и депутатских выборах. В головах путешественников роятся мысли о том, с какого это филологического перепугу Киев — мать городов русских. И что бы случилось, если бы было принято изменять не женщинам, а детям (ничего прин-ципиально нового, схема та же: купил чужому ребенку мороженое — пытался объяснить своему, что это только мороженое, — напоролся на истерику). Имеются и архетипические представления о фашистах как о высшей злой силе типа Бабайки. А также рассуждения о машинах, футболе и современном искусстве. Последнее завершается пронзительным исполнением над Днепром на четыре голоса песни «Энди Уор­хол, что же ты вьешься над моею головой, ты добычи не добьешься, Энди Уорхол, я не твой».

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

freedy

комментирует материал 03.03.2010 #

Не могу сказать что "День радио" и "День выборов" являются шедеврами нового российского кинематографа, но, по крайней мере, эти фильмы действительно можно назвать комедиями. Там есть смешные шутки и забавные моменты. И никто при этом не срет с экрана в зрительский зал, как это делают создатели других "самых-самых" фильмов.
Будем надеяться и новая картина у "Квартета-И" получилась.

user avatar
Икабод Крейн

комментирует материал 03.03.2010 #

Удачи "ишникам"! "Д. в." и "Д.р." получились смешными и не пошлыми "а-ля комеди клаб", фильмами. Посмотрю обязательно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland