Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Гондурасе задержаны пять иностранных дипломатов

В Гондурасе задержаны пять иностранных дипломатов

В международном аэропорту \"Тонконтин\", расположенном в столице Гондураса Тегусигальпе, в воскресенье, 27 сентября, были задержаны пятеро представителей Организации американских государств (ОАГ) . Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как рассказал один из задержанных Джон Биль (John Biehl) из Чили, в делегацию входили два канадца, один колумбиец и два представителя США. По прошествии шести часов четверо из пяти дипломатов были высланы из Гондураса, отметил он.

Ранее, как сообщалось в официальном заявлении местного МИДа, временные власти страны не пустили обратно послов Мексики, Аргентины, Венесуэлы и Испании, покинувших Гондурас после свержения президента Мануэля Селайи.

Политический кризис в Гондурасе начался в конце июня 2009 года, когда в стране фактически произошел государственный переворот. Президент Селайя был арестован и вывезен военными в Коста-Рику, а его место занял спикер Конгресса Роберто Мичелетти. События в Гондурасе вызвали широкий резонанс во всем мире, в поддержку Селайи выступил целый ряд стран и международных организаций. 5 июля на совещании Организации американских государств Гондурас единогласно был исключен из этой организации.

21 сентября, спустя три месяца после переворота, свергнутый президент вернулся в Гондурас и по настоящее время укрывается в посольстве Бразилии в Тегусигальпе.

24 сентября сообщалось, что Селайя встретился с неким представителем временного правительства Гондураса, с которым они обсудили возможные пути выхода из кризиса. Результат переговоров, состоявшихся в посольстве Бразилии в Тегусигальпе, свергнутый президент охарактеризовал положительно.

Тем не менее впоследствии свергнутый президент обратился к своим сторонникам, призвав их собраться на массовую акцию протеста против временного правительства Мичелетти. В ответ на призыв Селайи временные власти потребовали от Бразилии в течение десяти дней определить статус свергнутого президента, укрывающегося на территории бразильского посольства. Бразильские власти, в свою очередь, выполнить требование временного правительства Гондураса отказались.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com