Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На подмосковной кольцевой автодороге построят 18 городов

На подмосковной кольцевой автодороге построят 18 городов

Правительство Московской области представило схему ЦКАД. Здесь будут сконцентрированы многие крупные объекты: транспортные узлы, производства, жилые массивы. Также за счет ЦКАД будет разгружена МКАД от транзитного транспорта.

На открывающейся 6 августа строительной выставке в Крокус-Сити правительство Московской области впервые официально представило на всеобщее обозрение схему Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), строительство которой начнется в следующем году, сообщает Газета.GZT.Ru.

Строительство ЦКАД будет вестись как на основе существующих Московского малого кольца (ММК), так называемой "бетонки", и Московского большого кольца (МБК), проходящих соответственно в 50 и 80 километрах от центра Москвы, так и на участках магистральных федеральных автодорог «Беларусь» и «Россия». Малое кольцо может быть предназначено для движения легкового автотранспорта, а большое - для грузового. Таким образом удастся освободить столичную МКАД от транзитного транспорта.

Автомагистраль должна стать не только крупнейшей стройкой, но и местом, где вырастет множество крупных объектов: транспортные узлы, логистические комплексы, новые производства и жилые массивы - фактически новые города со своей социальной и промышленной инфраструктурой. Подмосковные власти рассчитывают, что за счет этого удастся уничтожить так называемую маятниковую миграцию - когда жители Подмосковья ездят на работу в столицу.

«На протяжении ЦКАД запланировано 18 узлов ускоренного градостроительного развития», - заявил на пресс-конференции главный архитектор Московской области Александр Фролов. Конкретных названий представители власти упоминать не стали. Но о двух узлах уже известно: это территория вокруг Домодедово, а также транспортно-логистический узел "Белый Раст" рядом с Дмитровом. Здесь, как уточнили в Мособлархитектуре, будет создан системный мультимодальный логистический центр со строительством новой дороги Москва - Дубна и далее на запад по Солнечногорскому, Истринскому и Одинцовскому районам.

Строительство логистических комплексов в Подмосковье сейчас вообще модная тема. Но вице-губернатор области Александр Горностаев предупредил инвесторов, что предпочтение будет отдаваться строительству складских мощностей на внешней стороне будущей ЦКАД. Как пояснил архитектор-градостроитель, просивший не упоминать его имени, тем самым власть дает ориентир инвесторам: дальнейшее развитие области пойдет в сторону сопредельных областей, а не внутрь уже изрядно застроенного пространства между "бетонкой" и МКАД.

Из общего объема расходов на строительство ЦКАД в размере $14,5 млрд. средства федерального бюджета и инвесторов будут распределены в пропорции 70 на 30%, а вдоль ЦКАД, по словам Горностаева, планируется построить до 40 млн кв. м жилья. Впрочем, пару дней назад министр строительства области Евгений Серегин обещал построить вдоль ЦКАД 50 млн кв. м.

Горностаев пообещал, что никаких конфликтов с владельцами земельных участков на территории будущей трассы власти Московской области не допустят. Все необходимые земли давно зарезервированы, объяснил чиновник, причем с запасом, в коридоре шириной до 3 километров. По словам Фролова, в границах этого коридора сейчас идут изыскательские работы, по окончании которых дорога и будет запроектирована.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com