Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кофе со льдом опасен для здоровья

Кофе со льдом опасен для здоровья

Кофе со льдом так же калориен, как горячий обед. К такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний (World Cancer Research Fund, WCRF), Великобритания, сообщает BBC News.

Напиток Dark Berry Mocha Frappuccino, который подается в кофейнях Starbucks, содержит 561 калорию, то есть больше четверти дневной нормы потребления калорий для женщин. Некоторые другие разновидности кофе со льдом содержат более 450 калорий, а большинство - более 200. В избыточных калориях повинно сочетание сахара, цельного молока и сливок, которое добавляется в кофе со льдом. Но даже если используется обезжиренное молоко, напиток содержит 452 калории.

Что касается обычного кофе, то чашка такого напитка содержит всего 4 калории, Americano со льдом - 11 калорий, а кофе-латте со льдом - 68 калорий.

Сотрудники WCRF рекомендуют ограничить потребление кофе со льдом, поскольку напиток способствует набору лишних килограммов. А поддержание нормального веса помогает предотвратить возникновение рака. Ученые говорят, что 19 тыс. случаев заболевания раком в Великобритании ежегодно можно было бы предотвратить, если бы бы люди вовремя сбросили лишний вес.

Кстати, британские бедняки в два раза чаще болеют диабетом, чем все прочие жители страны. Причиной тому - ожирение, а также гиподинамия, плохое питание и курение, пишет BBC News. В 2008 году у 2,5 млн британцев был диагностирован диабет. По прогнозам, к 2025 году этим недугом будут страдать уже более 4 млн человек. Наиболее распространенная форма заболевания - диабет второго типа, который зачастую вызывается ожирением. Если заболевание запущено, у пациента могут развиться сердечные заболевания, нарушения функций почек и слепота.

«Вокруг Света» уже рассказывал, что диабет 2-го типа связан с повышенным риском рака печени, поджелудочной железы и толстой кишки, а также некоторых других видов рака. Так, у женщин с повышенным уровнем сахара риск раковых заболеваний на 26% выше, чем у женщин с пониженным уровнем. У мужчин подобной разницы обнаружено не было. Но в случае и с женщинами, и с мужчинами высокий уровень глюкозы был напрямую связан с повышенным риском рака поджелудочной железы, эндометрия, мочеполовой системы и злокачественной меланомы.

Ранее была также обнаружена связь между диабетом 1-го типа и раком поджелудочной железы.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com