Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро упал на 8,5 копейки

Евро упал на 8,5 копейки
На 11:30 мск объявленный Центробанком официальный курс доллара с расчетами "завтра" составил 25,5896 рубля за доллар, что на 2,45 копейки меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Курс евро снизился на 8,51 копейки до 34,9444 рубля. С пятницы мировой капитал уходит из защитных сегментов и это вызывает продажи долларов и если на фондовых рынках продолжится восходящее движение, то, с большей вероятностью, доллар будет ослабевать, считает аналитик ИФК "Алемар" Василий Канузин.

Падение доллара США по отношению к рублю идет уже третью торговую сессию подряд. Напомним, что за двое предыдущих торговых суток доллар снизился в стоимости на 13 копеек. Ослабление американской валюты по отношению к отечественной на ММВБ продолжается.

На 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 25,5896 рубля. за доллар, что на 2,45 копейки (0,0957%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке было заключено 256 сделок общим объемом 580,03 млн долларов, что на 33,352% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. Курс евро на ЕТС снизился на 8,51 копейки до 34,9444 рубля. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 24,81 млн евро, увеличившись на 196,664%. На 11:30 мск значение индекса ММВБ составило 1670,43 пункта. По сравнению с закрытием предыдущего дня он снизился на 0,393%.

В комментарии Вестям.Ru аналитик ИФК "Алемар" указал на то, что в настоящий момент на мировых рынках продолжается ослабление американской валюты. "Доллар отошел от границы 1,3650 доллара за евро и, главным образом, это вызвано сомнениями относительно перпектив снижения ставки ФРС. - разъяснил аналитик. - Если вспомнить, в пятницу Бернанке хоть и сказал о том, что он предпримет все необходимые меры для стабилизации экономической ситуации и преодоления кризиса на рынке ипотечного кредитования, но, тем не менее, остается достаточно большая вероятность того, что ФРС будет регулировать ситуацию через дисконтное окно".

То есть ФРС по дисконтной ставке будет предоставлять рынку необходимую ликвидность, и, вместе с тем, учетную ставку как экономической индикатор оставит неизменной. Таким образом, накачав рынок ликвидностью, ФРС сможет в какой-то степени решить кризис с ликвидностью и, к тому же такой путь отчасти не вызовет дополнительную инфляцию.

Кроме того, отметил Василий Канузин, буквально с вечера пятницы идет тенденция к уходу капитала из долгового сегмента, то есть из защитных бумаг, в том числе и treasuries и, естественно, это вызывает конъюнктурные продажи доллара. А весь этот капитал перетекает на фондовый рынок.

"Пятничные заявления Бернанке и Буша придали оптимизма американской экономике и, соответственно, произошла разворотная тенденция: за счет роста на долговом рынке мы видели снижению по американским treasuries и, как следствие, это привело к ослаблению позиций доллара", - сказал Василий Канузин.

"Мне кажется, что в ближайшие дни рубль будет, скорее всего, укрепляться. Если на фондовых рынках продолжится восходящее движение, то, с большей вероятностью, доллар будет ослабевать", - заключил аналитик.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com