Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пострадавшие на СШ ГЭС не жаловались в прокуратуру

Пострадавшие на СШ ГЭС не жаловались в прокуратуру

За прошедшие почти 1,5 месяца после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в специально созданную про прокуратуре Республики Хакасия рабочую группу по защите законных прав и интересов пострадавших ни одной жалобы от семей погибших не поступило.

Тем не менее, группа продолжает работать, ее представитель постоянно находится в поселке энергетиков Черемушки и готов в любой момент оказать помощь обратившимся. Об этом сообщила руководитель данного подразделения, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Хакасии Нина Белякова.

По ее словам, отсутствие жалоб и обращений в возглавляемую ею прокурорскую группу свидетельствует о том, что законные права и интересы пострадавших при аварии на СШ ГЭС не нарушаются, все положенные им компенсационные выплаты выплачиваются в срок и без ущемления кого-нибудь из них.

Так, до сегодняшнего дня по одному миллиону рублей от компании «Русгидро» и по столько же от правительства РФ получили все 75 семей, потерявших родных. Кроме этого, им осуществляются еще 4-5 видов других компенсационных выплат, назначены пенсии по потере кормильца, нуждающимся покупаются квартиры, оплачивается учеба детей в вузах.

Белякова неоднократно побывала на ГЭС и убедилась, что представители федеральных органов власти, правительства Хакасии и компании «Русгидро» делают все возможное, чтобы максимально удовлетворить законные просьбы и требования семей погибших и пострадавших при аварии. Ни один из работников станции не отправлен в вынужденный отпуск в связи с прекращением работы предприятия, всем им будет выплачена зарплата за год, передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы предотвратить возможные нарушения, прокуратура Республики Хакасия предупредила руководство Саяно-Шушенской ГЭС о том, что оно должно вести восстановительные работы с выполнением всех технологических и нормативных требований, сказала Белякова. В результате аварии на ГЭС погибли 75 человек.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com