Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователям Skype угрожает троян

Пользователям Skype угрожает троян

Разработчики известного VoIP-клиента Skype предупредили своих пользователей о появлении нового вируса, способного «подслушивать» любителей пообщаться через программу. Троян под названием Peskyspy крадет информацию, передаваемую между Skype и ПО микрофона и наушников, при этом он не взламывает непосредственно сам Skype.

«Это все равно что стоять рядом с говорящими людьми», - отмечает в официальном блоге Skype представитель команды разработчиков Питер Паркис. Peskyspy стал первым вирусом для Skype.

Паркис утверждает, что «для того, чтобы иметь возможность подслушивать, он (троян. - Infox.ru) должен быть запущен на вашем компьютере, что означает, что ваш компьютер уже заражен вирусом». По его словам, Peskyspy использует очередную брешь в Windows.

Как не заразиться

В связи с появлением зловредной программы Паркис подчеркивает необходимость соблюдения простых правил интернет-безопасности. «Не открывайте файлы (полученные) от людей, которым вы не доверяете, регулярно обновляйте ПО вашего компьютера и антивирусные программы», - советует он.

Впервые об обнаружении Peskyspy стало известно в конце августа. Тогда команда разработчиков антивирусных программ Symantec объявила о новой угрозе безопасности интернета - вирусе, способном подслушивать пользователей Skype.

«Это необычная для трояна цель - подслушивать разговоры по Skype, - отмечается в сообщении Symantec, - и этот вирус можно считать первым в своем роде». Троян записывает разговоры по Skype в MP3-файл, который сразу по окончании разговора передается в место, обозначенное хакером.

Угроза

Symantec оценил уровень угрозы нового трояна как «очень низкий». «Троян требует большой работы от хакера, которому придется сидеть и полностью выслушивать разговоры, для того чтобы выделить какую-либо ценную информацию», - отмечается в сообщении. По мнению Symantec, в ближайшем будущем могут появиться более опасные варианты Peskyspy, способные, например, распознавать речь.

Разработчики антивирусных программ считают, что троян потенциально может быть использован для промышленного шпионажа. «Если известно, что компания использует Skype для переговоров, собранную информацию можно будет продать, особенно если это финансовая компания», - предполагают в Symantec.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com