Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нургалиев: в 2009 году уничтожено 270 боевиков

Нургалиев: в 2009 году уничтожено 270 боевиков

В 2009 году на Северном Кавказе уничтожено 270 и задержано более 450 боевиков, передает РИА «Новости». Об этом заявил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев, по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска.

Министр отметил, что преступная деятельность бандподполья в значительной мере направлена против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. «За восемь месяцев текущего года совершено пять террористических актов и 373 преступления террористического характера. В отношении сотрудников правоохранительных органов совершено 233 обстрела, 153 подрыва, произошло 160 боестолкновений», - сообщил Нургалиев.

По его словам, в результате погибли 238, ранены 574 человека, подавляющее большинство - сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск. «В первом полугодии 2009 года зарегистрировано 483 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - добавил глава МВД.

Министр доволен учениями

Говоря о результатах учений, Нургалиев отметил, что они прошли на высоком профессиональном уровне. «Наши подразделения во взаимодействии с другими правоохранительными органами показали способность принятия оперативных мер в различных условиях и в любой обстановке», - отметил руководитель министерства.

Целью мероприятия была апробация современных подходов применения сил специального назначения по поиску и ликвидации бандгрупп с использованием различных видов разведки, новейших образцов вооружения и технических средств.

Как сообщила пресс-служба внутренних войск МВД России, в учениях участвовали свыше тысячи человек, 45 подразделений, более 160 единиц автобронетанковой техники, авиация и артиллерия. Мероприятия проходили на площади 150 кв. км на территории Хабаровского края. Руководил учениями заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

yriy_kirilin

комментирует материал 29.09.2009 #

Заявление г-на Нургалиева напоминает сводку военных действий (уничтожено, задержано, обстрелы, подрывы, боестолкновения, погибли, ранены). Хочется задать вопрос Президенту РФ Медведеву Д.А. \"Ведем мы войну на Северном Кавказе или не ведем?\"

no avatar#}
Rozanovv

комментирует материал 29.09.2009 #

Неудивлюсь,если завтра ,послезавтра меня пристрелит гаишник ,которому я отказался дать взятку ,и чтоб скрыть это меня обьявят террористом ,и торжественно включат в статистику побед. А гаишнику который совершил это дадут орден мужества . Разве подобный сценарий невозможен ? Весной я уже столкнулся с подобными действиями сотрудников ДПС ,правда в более легкой форме. Своевременное обращение в Генпрокуратуру и Администрацию Президента позволили защитить честь и достоинство ,но мне просто повезло сотрудник ГИБДД был малодушен и не расстрелял семью в машине. Сейчас будут расстреливать на дороге и записывать задним числом в террористы. Вешают же уже "оказание сопротивления" избитым сотрудниками милиции гражданам! Милиции нужны деньги ,взятки,следующий этап расстрелы на дорогах.

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 29.09.2009 #

Когда смотишь как с ними в чечне борются, так не знаешь кто хуже, боевики или те кто за ними гоняется

no avatar#}
Дон Румата

комментирует материал 30.09.2009 #

"В 2009 году на Северном Кавказе уничтожено 270 и задержано более 450 боевиков, передает РИА «Новости». Об этом заявил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев, по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска."
Чё то я совсем смысла не уловил в этой фразе.Учения в Хабаровске,боевики на Северном кавказе.И ещё вот что мне думается-если уж задействована артиллерия,то это уже не полицейская акция,а полномасштабные боевые действия.Так есть война на Кавказе или нет?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com