Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России может быть введена уголовная ответственность за финансовый терроризм

В России может быть введена уголовная ответственность за финансовый терроризм
Представители банковского сообщества выступили с инициативой ввести в России ответственность за финансовый терроризм. По мнению банкиров, на сегодняшний день мошенничество в отношении банков становится очень частым явлением, а размеры возможного ущерба таковы, что могут нанести вред не только конкретному кредитному учреждению, но и финансовой системе страны в целом.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель правления АКБ «ЦентроКредит» Андрей Тарасов, банковское сообщество намерено обратиться к законодателям внести в УК РФ такое понятие как финансовый терроризм и ввести серьезную ответственность за такие преступления.

Заместитель председателя Совфеда Александр Торшин, также выступавший на пресс-конференции, заверил, что Совет федерации займется этой проблемой в ближайшее время. По его мнению, ответственность за мошенничество, жертвой которого становятся кредитные учреждения, необходимо серьезно ужесточить. «Таких преступников надо изолировать от общества и надолго», – подчеркнул заместитель председателя Совфеда.

Как отметил председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, в российском обществе существует определенная банкофобия и обман банковского учреждения считается зачастую едва ли не делом чести. По его словам, в итоге проигрывает как раз не банк, а честные заемщики. Банки вынуждены серьезно перестраховываться. Свои затраты на защиту от мошенников и недобросовестных заемщиков, кредитные учреждения закладывают в процентные ставки.

«Если бы не необходимость банков постоянно выстраивать заслоны от мошенничества, чем на самом деле должно заниматься государств, то процентные ставки по кредитам снижались в гораздо более быстром темпе», – говорит Тосунян.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com