Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олега Лурье содержат в тюрьме с опасными рецидивистами

Олега Лурье содержат в тюрьме с опасными рецидивистами

Журналист Олег Лурье содержится на Бутырке в спецблоке для «воров в законе», особо опасных рецидивистов и бунтовщиков.

Наш коллега, журналист Олег Лурье уже почти полтора года уже почти полтора года сидит в СИЗО «Бутырка». Как нам стало известно из источников в бутырской тюрьме, вот уже 10 месяцев Олега почему-то содержат на так называемом «Воровском продоле» - спецблоке усиленного режима для «воров в законе» , особо опасных рецидивистов и бунтовщиков. Нам даже известен номер камеры, где содержится Лурье - камера № 13.

Что из себя представляет «Воровской продол»? Это четырнадцать отдельно расположенных камер по соседству с блоком, где содержатся приговоренные к пожизненному заключению. На «Воровском продоле» нет ни телевизоров, ни горячей воды, а на каждого человека приходится чуть больше 2 метров площади. Медицинские работники в спецблок практически не заглядывают - люди гниют заживо, в больницу никого не отправляют. За любое малейшее нарушение режима - карцер. Условия содержания арестантов, отрезанных от всего внешнего мира, напоминают фашистский концлагерь.

«Воровской продол» - это тюрьма в тюрьме. И вокруг зарешеченных маленьких окон установлена, так называемая, «запретка» - высокий железный забор с колючей проволокой. Заключенных не видит никто и они не видят остальной тюрьмы - только забор и проволока.

Правозащитники, как российские, так и зарубежные, о том, что на Бутырке существует тюрьма в тюрьме, не подозревают. В спецблок не водят никаких проверяющих, кроме особо доверенных сотрудников прокуратуры и УФСИНа. Само существование «Воровского продола» и то, что в нем держат известного журналиста Олега Лурье - тайна за семью печатями.

В этом спецблоке, как мы уже говорили, сидят «воры в законе», особо опасные рецидивисты, преступные авторитеты, злостные нарушители режима и бунтовщики. Их содержат на «Воровском продоле» для того, чтобы эти персонажи не могли оказывать на других заключенных пагубного влияния, приобщать их к традициям и понятиям преступного мира, а так же подстрекать к бунтам и неповиновению администрации тюрьмы. Далеко не все сотрудники тюрьмы имеют право даже зайти на этот спецблок, а руководство тюрьмы заходит на «Воровской продол» только со спецохраной. А в камеры входить по одиночке не рискуют даже самые отчаянные и бывалые сотрудники СИЗО.

Вот на этом самом «Воровском продоле» и содержат журналиста Олега Лурье. Почему? Может быть он «вор в законе»? Бунтовщик или особо опасный рецидивист? Нет. А может это просто изощренный метод давления на Олега Лурье? Это очень похоже на правду, так как Лурье так и не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения. Олег Лурье обжалует все решения суда, включая и приговор, во всех инстанциях, и намерен дойти до Европейского суда по правам человека.

Мы призываем правозащитников обратить внимание на условия содержания людей (независимо от приговора!) в спецблоке СИЗО «Бутырка» и обращаемся к руководству ФБУ ИЗ-77/2 с просьбой разъяснить причину нахождения уже более 10 месяцев журналиста Олега Лурье на, так называемом «Воровском продоле», - спецблоке усиленного режима Бутырской тюрьмы.

От Stringer:

Жаль, что инициаторы защиты Олега Лурье от произвола пенитенциарной системы не поставили своих фамилий. Мы бы охотно присоединились к защитникам. Какой бы ни был авантюрист Олег Лурье, но он не убийца, и не вор в законе, поэтому несправедливо помещать его в блоке с опасными рецидивистами.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com