Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Треть россиян увидели ухудшение качества жизни за последние пять лет

Треть россиян увидели ухудшение качества жизни за последние пять лет

Только 20% россиян считают, что за последние пять лет их жизнь изменилась к лучшему. Большинство заявило об ухудшении жизни или о том, что ее качество не изменилось. В Китае и Индии положительно перемены в жизни оценили 72%
Россияне намного более негативно оценивают изменения, произошедшие в своей жизни за последние пять лет, чем граждане других стран. О том, что их жизнь изменилась к худшему, заявили более трети россиян — 35%. Изменения к лучшему увидели 20% граждан, 45% не увидели никаких изменений. Об этом свидетельствуют данные опроса (есть у РБК), проведенного холдингом «Ромир» совместно с исследовательской сетью GlobalNR.

Исследование проводилось в десяти странах — в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, России, США, Таиланде и Южной Корее. 
В среднем по странам, в которых проходило исследование, позитивно изменения в своей жизни за пятилетку оценили 39% опрошенных, 20% заявили, что они стали жить хуже. Больше всего тех, кто заявил о положительных изменениях, в Китае и Индии — там положительно перемены в жизни оценили 72% респондентов. Также больше половины граждан позитивно отнеслись к изменениям в жизни за пять лет в Бразилии (55%). В США позитивно изменения оценили 45% респондентов, 19% — негативно.

В других странах большинство граждан заявили, что за пять лет качество их жизни не изменилось или изменилось к худшему. Россияне вместе с итальянцами наиболее негативно оценивают изменения, произошедшие в их жизни с 2015 года.

«Вопрос позволил респондентам ретроспективно оценить произошедшие изменения. Это ценно тем, что люди выразили свое мнение, которое складывается из личных воспоминаний и ощущений происходящего в обществе. Поэтому в итогах среди прочего читаются успехи китайской экономики, общее отношение к жизни в Индии и, к сожалению, невысокая оценка итогов пятилетки гражданами нашей страны», — прокомментировал данные исследования президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

Доцент Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Константин Фурсов в разговоре с РБК отметил, что вопрос о качестве жизни задавался респондентам в кризисное время. «Людей заставали в марте 2020 года в критической ситуации, в которой мы сейчас находимся в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Это могло спровоцировать изменение оценок в ту или иную сторону. Может повлиять состояние человека на момент опроса, то, насколько ему комфортно в текущей ситуации и видит ли он связь этой ситуации с тем, как действовало правительство страны в условиях пандемии. Даже простой сиюминутный неудачный опыт может сместить оценку в любую сторону», — объяснил Фурсов.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

4297852570

комментирует материал 28.04.2020 #

"Уточки" обнищали. ) Работать пусть идут! ))

user avatar
malis13

отвечает 4297852570 на комментарий 28.04.2020 #

Цены растут, а рейтинг не падает. Такого не бывает ни в одной стране мира. Наш президент – особенный. Это – Путин. Он вошёл в историю и идёт в ней вместе с нами…

Феномен Путина. Цены растут, а рейтинг не падает [Точка зрения]

Видео: http://m.youtube.com/watch?v=C99Y9yHRf8I

.


Путин победил бедных. Количество миллиардеров увеличилось, только за один кризисный год выросло с 77 до 96. А за все правление Путина, количество супербогатых людей выросло в 10 раз! В их руках находятся практически все богатства страны . Число официально бедных, т.е. с доходами ниже прожиточного минимума при Путине стабильно колеблется в районе 10-15% населения. Хотя какие это бедные? Это нищие. Число бедных по субъективным оценкам самих россиян в стране под 80%... Источник: Аксиома

.

В России около 80 млн живут в нищете. Владислав Жуковский [Прогноз на 2016 г]

Экономист Владислав Жуковский: Сегодня в России из 140 млн человек около 65-70 млн живут в нищете. Это, примерно 45-50%. При сохранении текущих темпов обнищания, в 2016 году за чертой бедности окажется 85% россиян!

В сравнении с СССР, население сейчас в два раза меньше, чем было в СССР, но, при этом, нищих – в два раза больше.

В России идет беспрецедентное уничтожение среднего класса, появляются признаки феодального и рабовладельческого строя.

90% российских производителей считают политику государства удушением малого и среднего бизнеса.

Россия стоит на пороге коллапса. Источник: http://roytv.ru

http://m.youtube.com/watch?v=jtlR-pN0-1E

user avatar
Вольтерьянец

отвечает malis13 на комментарий 28.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает malis13 на комментарий 28.04.2020 #

Ну так давно сказано, что Капитализм - это Капиталистические Отношения, а Социализм - это НЕ капиталистические отношения. Ибо если и Социализм - капиталистические отношения, то нет никакого смысла менять шило на мыло. А Капиталистические отношения это ПОГОНЯ ЗА ДЕНЬГАМИ! А КАК реализуется ПОГОНЯ ЗА Деньгами? Сие вполне очевидно - через систему ПОВЫШЕНИЯ Цен! А потому повышение цен - это НЕ феномен Путина. Ибо феномен роста Цен - это СВОЙСТВО Капитализма. И потому абсолютно абсурдно утверждать, что при ОТСУТСТВИИ Путина НЕ будет повышения Цен!
Ну для тех, кто не понял. Капитализм - это система ПОВЫШЕНИЯ цен, независимо от того, кто при власти - Путин, Жириновский, Навальный или какой либо еще представитель Российской Буржуазии...
"Следствием этого является то, что уже при обычных условиях крупный капитал и крупная земельная собственность поглощают по праву сильного мелкий капитал и мелкую земельную собственность, т.е.происходит централизация собственности. Во время торговых и сельскохозяйственных кризисов эта централизация происходит ещё гораздо быстрее. — Вообще крупная собственность растёт значительно быстрее мелкой потому, что на издержки по владению здесь вычитается из дохода значительно меньшая доля. Эта централизация владения есть закон, столь же имманентный частной собственности, как и все другие законы; средние классы должны всё более и более исчезать, пока мир не окажется разделённым на миллионеров и пауперов, на крупных землевладельцев и бедных подёнщиков. Никакие законы, никакое деление земельной собственности, никакие случайные дробления капитала ничуть не помогут,—результат этот должен наступить и наступит, если его не предупредит полное преобразование социальных отношений, слияние противоположных интересов, уничтожение частной собственности.»
Энгельс

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает malis13 на комментарий 28.04.2020 #

Или... Победил не Путин. Победила БУРЖУАЗИЯ под руководством Путина. Ну не будет Путина - выберут другого, такого же жадного и беспринципного... который и будет ЗАЩИЩАТЬ Интересы буржуазии.. Ну malis13 может остаться в выигрыше от отстранения Путина только в одном варианте, если в результате этого отстранения придет к Власти именно клан malis13, который и бросится грабить собственный народ с удвоенной энергией....

no avatar
Михалев Александр

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 29.04.2020 #

В школе учились?

«Бесенок под себя поджав своё копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий падал жир в копчёное корыто
И лопал на огне копчёный ростовщик.
***
…Сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников сосал сей злой старик
И их крутил безжалостно на вашем свете.
А.С.Пушкин, ППС т.3-1, М., 1995, стр.281.

О чем шумите Вы, народные витии?
А.С.Пушкин

И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

А.С.Пушкин, «Евгений Онегин».

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Михалев Александр на комментарий 29.04.2020 #

Если следовать Пушкину Онегин ЧИТАЛ А.Смита, а вот Михалев Алесандр не читал не только А.Смита но и Маркса, который был на голову умнее А.Смита. Но Пушкин тоже неплохо... для зачатка Знаний...

no avatar
slavaor2010

отвечает malis13 на комментарий 28.04.2020 #

"Цены растут, а рейтинг не падает. "
Что же вы врёте-то? А вот тут пишут:
Уровень доверия к Путину упал до минимума с 2006 года
https://newsland.com/user/4297807604/content/uroven-doveriia-k-putinu-upal-do-minimuma-s-2006-goda/7109433

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.04.2020 #

Каким уровнем профессионализма нужно обладать, что бы при таком обладании природными
богатствами довести половину населения до нищеты?

user avatar
Елена Попова

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.04.2020 #

Не надоело писать чушь, Хрен?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Елена Попова на комментарий 28.04.2020 #

Это не чушь,а просто запредельная наглость уничтожать собственный народ,который и содержит в роскоши всю его банду бездельников и его,даже гитлер очень выигрывает перед путеным,
он создал в краткий срок самую мощную экономику страны и для самих немцев материальную базу,а путин сделал нищим своих кормильцев,те что еще живы под властью сапога.

user avatar
Михалев Александр

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.04.2020 #

Амневсёпохеру, звереете на глазах.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Михалев Александр на комментарий 29.04.2020 #

Псих с соплями орущий и девки плящущие в победобесном экстазе, в принципе отражает настоящее состояние России.Стыд и позор !
https://youtu.be/4KL-dyUAzm8

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Елена Попова на комментарий 28.04.2020 #

Можете опровергнуть фактами и цифрами??? Доход населения, улучшение здравохранения, рост экономики, высоких невоенных технологий, уровень образования, рост зарплат, свобода слова, передовая научная мысль, низкие налоги, умное законодательство... ВПЕРЕД, МАДАМ!!! Или все-еще мадемуазель за неимением дурака.....?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.04.2020 #

Каким уровнем упоротости нужно обладать чтоб нести то что несёшь ты.
Нищета это когда человек живёт на сумму меньше 2$ в день.
В РФ таковых нет вообще...В США есть!..))
Зато капитализация эпла яябу!....))))))))))))))

no avatar
т

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.04.2020 #

источник: ТАСС
Правительство не одобрило законопроект о запрете коллекторской деятельности в России
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект «о запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», который, по сути, запрещает деятельность в РФ коллекторских агентств. Об этом говорится в проекте официального отзыва кабмина, одобренном на заседании комиссии (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

user avatar
khan48

комментирует материал 28.04.2020 #

и эта же треть голосует за продолжение.

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 28.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Михалев Александр

отвечает garry11999 на комментарий 29.04.2020 #

Законченный социопат.


Всё его "творчество" на 29.04.2020, стандарт:

глупыш, в 1917-м тоже верхушка так думала. пока к стенке не поставили
а Гитлеру он памятник поставить не хочет. тот тоже за Россию без коммунистов сражался
Вова как был соплежуем, так и остался
а компьютеры всем детям купили?
армия чиновников сожрет любой запас прочности, без нефтедолларов Путин никто
Путин уничтожает народ
Путин оборотень в погонах КГБ
прямые выплаты только Рамзанке и друзьям. населению штрафы, налоги и поборы
на "вы" это буржуазные излишества, свойственные ребятам из пту. марксисты - ребята простые и поэтому не признают всяких мелкобуржуазных птушных выканий. торговый оборот
что вы хотели от жидовской власти и шабесгоя Путина?
в Кремле только один план: как нахапать бабла и обобрать народ
список всех людей прилагается
все жиды одинаковые
глупыш, спрос то может еще и есть, да денег нет у людей. пойди поспрашивай бесплатно. а те, у кого деньги еще есть, они давно поделены, ибо не осталось неподеленных рынков между
жмоты и жлобские морды. только грабить народ умеют
глупыш, всё. тю-тю. был русский алюминий, стал американский
что это за фельдмаршал коронавирусного фронта?
жидовская шайка путинских упырей грабит страну
наивные глупыши пишут такие статьи. какие рынки сбыта в глобальном мире, да еще и когда нет спроса? все, что хотят пиндосы это увидеть окружающий мир в руинах, чтобы снова дать
Русал теперь американский и Путин снова прав. такую статью мог написать только агент госдепа и враг народа
когда кубышку Вована прожрут чиновники, то сами разбегутся
жульё. у Вовы других нет
ни один специалист не будет работать в РФ. есть квалификация - уедет на запад. продвигаться будешь с помощью гастарбайтеров, увы. двигатели Вова делает на продажу. такова

no avatar
Михалев Александр

отвечает garry11999 на комментарий 29.04.2020 #

потому что Вова ставленник олигархов и антинародный президент
так велели Вове в синагоге
Вова обнулил свой кредит доверия пенсионной реформой
глупыш, какие такие золотовалютные рубли? рубль это дериватив доллара деревянный и задай себе вопрос на сколько хватит этих рублей, чтобы прокормить всех чиновников, росгвардию и
глупыш, это ты писал про нефть, которая зачем то нужна министерству обороны
какое пафосное название статьи. не США, а РФ это отбросит назад. Вова развивать будет гастарбайтеров и перекладывание плитки. светлые мозги утекут в западные "силиконовые долины"
глупыш, доллары нужны Вовану, а не министерству обороны
антипенсионерские
глупыш, Вове нужны доллары, рублей у него и так полно. зачем МО нефть, когда им надо керосин?
потому что Вова все оптимизировал
а за что хвалить эту власть и этого Валуева в частности? дармоед
причем тут либералы, когда закрывал Путин?
глупыш, где это министерство обороны доллары найдет, чтобы купить нефть? Вовику доллары нужны, рубли он и так напечатает. и зачем она им, когда им керосин нужен. они ее
Вова все отдал на откуп дружкам-упырям
Вова цену взвинчивает, чтобы потом продать подороже. спекулянт
да плевать они хотели на все это. они в Швейцарию лечиться езд

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 28.04.2020 #

Итак, почти у половины не изменилось, у 20% изменилось к лучшему, у 35% (а отнюдь не большинсва, как в тексте) - к худшему.

И это после 6 лет санкций, в разгар мирового кризиса и в начале пандемии.
Очень неплохо.

no avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 28.04.2020 #

И это при массированной пропаганде и тотатальном зомбировании. Да еще и при страхе россиян перед соц. опросами. Да еще и при том, что значительное число россиян составляют госслужащие, работники госпредприятий, военослужащие, менты и пр. силовики на зарплате у хунты. Эти точно никогда правды при опросе не скажут. Знают с кем имеют дело.
А если к этому добавить, что рейтинг доверия Путину упал до рекордных 28 %, то можно сказать, что пропаганда уже не работает и россияне понимают куда их завела власть.
Путин окончательно превращается в Брежнева.

Но есть тотальное меньшинство неадекватов, которые этого еще не поняли.

user avatar
Урфин

отвечает Елена Попова на комментарий 28.04.2020 #

Про разгар мирового кризиса и начало пандемии вы тоже соврали. Впрочем, врете вы всегда.
Разгар мирвого кризиса в начале пандемии не наступил. Тут либо начало пандемии, либо разгар мирового кризиса. Тем более Россия еще до пика не добралась и близко. Определитесь, знаток вы наш)))

И с чего вы вообще взяли, что опрос проводился в начале пандемии? Его вполне могли проводить до. Поскольку опрос международный, несколько месяцев могло уйти на обработку результатов. Только не говорите , что вы по последней профессии социолог и лучше других знаете как это бывает в социолгии. Какой вы профи уже всем понятно. Зачем вам этот очередной позор.

А вот что точно , так это то, что опрос проводился уже в период экономического кризиса в России. Который начался точнехинько сразу после оккупации Крыма и вторжения на Донбасс. Так что до осознания россиянами причинно-следственных связей осталось ждать недолго.


user avatar
belanovv

комментирует материал 28.04.2020 #

Первые пару абзацев говорят о том кто работает на страну, а кто на себя любимого.

no avatar#}
Funttik

комментирует материал 29.04.2020 #

В России у любого бомжа спроси как дела, скажет - хорошо)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com