Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексиевич объяснила необходимость привлечь Путина к делам Белоруссии

Алексиевич объяснила необходимость привлечь Путина к делам Белоруссии

Одна из руководителей Координационного совета оппозиции Белоруссии, писательница Светлана Алексиевич заявила, что участие президента России Владимира Путина в делах страны могло бы помочь разрешить политический кризис. Об этом она сообщила журналистам перед зданием Следственного комитета (СК) республики, куда ее вызвали на допрос, видео публикует Telegram-канал «Пул 3».

«Сейчас он (действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко — прим. «Ленты.ру») разговаривает только с Путиным. Надо как-то, может быть, и Путина привлечь к разговору, и мир, чтобы Лукашенко стал говорить», — объяснила она необходимость участия российского лидера в диалоге оппозиции с государством в Белоруссии.

Помимо этого, писательница заявила журналистам, что противники действующей власти не хотят устраивать государственный переворот, их цель — выйти из политического кризиса. Однако жесткие действия властей и нежелание идти на диалог могут привести к гражданской войне.

Ранее в Кремле приветствовали желание белорусской оппозиции вступить в диалог с Москвой. Однако глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что нужно прояснить политические основания, на которых совет будет функционировать, и его цели. Как заявляли представители Лукашенко, изначально на сайте совета была опубликована программа, содержавшая тезисы о выходе из совместных с Москвой объединений, однако затем они исчезли. Оппозиция неоднократно отрицала любые обвинения в антироссийских настроениях.

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о попытке захвата власти по факту создания Координационного совета. Ранее следователи задержали двух членов совета президиума гражданской платформы — доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и лидера стачечного комитета Минского тракторного завода (МТЗ) Сергея Дылевского. Они проведут под арестом 10 суток как организаторы незаконных массовых митингов.

Протесты продолжаются в Белоруссии уже третью неделю, оппозиция требует отставки действующего руководства страны, проведения новых выборов президента и привлечения к ответу силовиков, проявивших жестокость при разгонах митингов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 26.08.2020 #

Пусти козла в огород.

no avatar
malis13

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 26.08.2020 #

Яблоко от яблони.

ЛУКАШЕНКО СОШЕЛ С УМА: ВСЯ ЛОЖЬ БАТЬКИ / ОТРАВЛЕНИЕ НАВАЛЬНОГО - КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Лукашенко пробил дно. Вся ложь Лукашенко - как он обманывает свой народ. Жыве, Беларусь! Отравление Навального: последние новости. Кто мог это сделать? Разбираем версии случившегося.

https://www.youtube.com/watch?v=UzMIlyLVenI

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sobolevv/

no avatar#}
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 26.08.2020 #

Смотрю, ты ярый поклонник русофобки Алексеевич, прям подмётки ей облизываешь

https://www.youtube.com/watch?v=oNEic43QITI

Все самое интересное
О Белоруссии с научной и политической точки зрения, о Белоруссии и Лукашенке.

no avatar#}
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 26.08.2020 #

Господа опутеневшие зюгановцы.. Скажите это Соболеву Коле в лицо, а то визжите как вечерний соловьёв изза угла! Лукашенко поднял оружие со своей нацгвардией на народ.. Это ему народ не простит!... Тема закрыта!!!

no avatar#}
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 26.08.2020 #

Ты соловьиный помёт, сам хлебай, а нам сюда не пихай...

no avatar#}
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 26.08.2020 #

Я вас прямо спрашиваю, ответа так и не пришло: Тоесть в целом ситуация в Беларуси это постановка? За Лукашенко проголосовало 86% и народ доволен, массовых избиений, похищений, издевательств не было, это всё фэйк.. Я одного понять не могу.. Какой смысл вам бороться с путеным, если повалится путен, за ним полетит зюганов автоматом... Там одна связка системы координат.. Какоето лицемерие и двойные стандарты.. Даже соловьёв нервно курит в стороне на фоне этого всего и признал происходящее в Беларусии.. В настоящей коммунистической идиологии много классного.. Но какое отношение зюганов имеет к коммунизму? Не смешите моих ротенбергов ☺ Есть зюганов=есть Беларусь... Гдето мы это уже слышали!!! 😎

P.S: Валерий, вам на путена молиться надо, мочив путена вы мочите зюганова.. Если следовать вашей позиции.. 🙄 Определитесь на чьей вы стороне. Диктаторов с интелектом 17 века или на стороне гражданского общества, социальной справедливости.. Русских и других кореных народов России!!!

no avatar#}
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 26.08.2020 #

У коллективного Лукашенко много ошибок, в первую очередь в информационно-пропагандистском поле--пустили на самотёк, недоглядели. Но лично А Г более разумен, чем многое-многие его оппоненты, начиная с этой Алексиевич, подружки К.Собчак Тихановской и иже с ними.

no avatar
malis13

отвечает _Regina_ на комментарий 26.08.2020 #

26 лет Лукашенко замыкал на себя информацию о Беларуси, монополизировал всё и вся... А, путен разве нет?.. Но мы живём в информационном мире, информацию не сдержать... Время всё засветит!!! Все преступления... Вот вам и законы кармы!!!

Политический плюрализм — одно из условий «здоровья» и развития общества. Но что будет, если любая иная точка зрения будет наказываться, а критики власти подвергаться насилию? Это — путь стагнации, и современная Россия, к сожалению, по нему идет. Главы администраций и губернаторы призывают «отстреливать» и «мочить» критикующих, директор Росгвардии вызывает на дуэль представителя оппозиции, а пресс-секретарь президента заявляет, что «надо размазать печень митингующих».

Вся эта агрессия направлена на граждан, с чьих налогов чиновники получают зарплату. Возникает вопрос — способна ли власть, которая вместо диалога предпочитает угрозы и призывает к насилию, привести общество к развитию? Ответ очевиден.

no avatar#}
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 26.08.2020 #

Речь в данном случае не о Путине и его режиме. Сейчас в Беларуссии нагнетается массовый психоз, дабы выключить у белорусов рационализм и здравый смысл. В такое время легко ломать, но не строить. Следует переждать время, снизить эмоциональный накал до минимума, а потом начинать взвешивать все "за" и "против". Что оппозицией предлагается взамен тому, что строил и созидал Лукашенко за все эти годы? Надо ли беларусам это?

no avatar
malis13

отвечает _Regina_ на комментарий 26.08.2020 #

Всё очень просто!

Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.

Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем. 

Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред, наталкивает на нехорошую мысль о неслучайности всего происходящего в этой области бытия.

От того, насколько быстро мы выведем на чистую воду и обезвредим агентов созданной паразитами системы, зависит, как скоро наука выйдет из тупика; медицина начнёт лечить, а не калечить; образование будет просвещать, а не зомбировать догмами; культура – возвышать, облагораживать и восхищать, а не превращать в животных; а религия останется только в книгах по истории философии…

no avatar#}
Ionatan

отвечает _Regina_ на комментарий 26.08.2020 #

Ой! А Г более разумен... Это новый анекдот?
Приведите хотя бы один пример разумности АГ.

no avatar#}
_Regina_

отвечает Ionatan на комментарий 26.08.2020 #

Перебьётесь.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 26.08.2020 #

Шо, бабка, забыла, как называла русских быдлом?

Забыла вашу программу?

no avatar#}
Ukrop2014

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.08.2020 #

Программа в действии. Ты что-то перепутал

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Ukrop2014 на комментарий 26.08.2020 #

Я никогда ничего не путаю.

С основного сайта уже удалили, но инет все помнит.

https://web.archive.org/web/20200816153508/http://zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/

1. В политической сфере:

Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;

Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;

Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;

Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

...

В военной сфере:

Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

Усиление патриотического воспитания в беларусской армии;

Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык;

И т.д. Читай и наслаждайся... Живе унитаз! )))

no avatar#}
malis13

комментирует материал 26.08.2020 #

БЕГЕМОТ

Программа развития России. От лидера НОД и Партии Единная Россия 1999-2020 Владимира Путина - мочителя в сартирах, ставленника майданщика Ельцина!

Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков... Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение "элит" достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка... Источник: Обком ТВ

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 26.08.2020 #

Еще одна русская курва.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 26.08.2020 #

Самозванная оппозиция еще не в курсе что Россия, Китай признали демократический выбор белорусского народа назвавшего Лукашенко своими президентом ? ))) И что никто в мире не захочет после этого иметь дело со всякой шелупонью типа тихановской, это уже битая карта предавшая даже своих немногочисленных сторонников сбежав за границу )))

no avatar#}
nutau

комментирует материал 26.08.2020 #

привлекется для аннексии, всему свое время, да и батька упористый

no avatar#}
хочу_хамон

комментирует материал 27.08.2020 #

кажется эта тетя самая неадекватная персона в белорусской канители. задолбалась лавировать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com