Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свыше 160 административных протоколов за нарушение карантина составлено в Москве

Свыше 160 административных протоколов за нарушение карантина составлено в Москве

В Москве выписано уже более 160 протоколов по административным правонарушениям, связанным с нарушением режима самоизоляции, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

Как заявил Васенин в понедельник в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК), эти протоколы составлялись по статье 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный или муниципальный контроль, наказывается штрафом).

По словам начальника управления информации, речь в данном случае идет о таких случаях, когда "человеку было выдано предписание находиться дома, и он его не выполнял". Он отметил, что в целом практика административных нарушений в этой ситуации "достаточно маленькая".

"Московская полиция не ставит перед собой цель доставлять кого-то или задерживать. Цель - не протоколы, а разъяснение и предупреждение", - пояснил Васенин.

Ранее в апреле начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, что постановления о штрафах были выданы первым трем нарушителям введенного в столице режима самоизоляции - зараженным коронавирусом гражданам, у которых болезнь протекала в легкой форме и который могли лечиться дома.

Ранее сообщалось, что Мосгордума приняла, а мэр столицы Сергей Собянин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима самоизоляции в Москве. За сам факт нарушения гражданами установлен штраф в 4 тыс., за повторное нарушение - 5 тыс. рублей.

Источник: www.interfax.ru
Теги: карантин
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Feast

комментирует материал 06.04.2020 #

Штрафы, вместо помощи народу. Как же власть ненавидит своё население.

user avatar
СеноСолома

отвечает Feast на комментарий 06.04.2020 #

Был бы народ, а не население - они бы не посмели.

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает Feast на комментарий 07.04.2020 #

А когда путин любил свой народ? Вы посмотрите его деяния:АПЛ "курск "утопил, дома в Буденовске, в Москве и в Рязани неудачно взрывал, пенсии у нас отнял, медицину разорил и почти убил, все индустриальную промышленность уничтожил. сельское хозяйство тоже, десяток войн провел только за 20 лет у власти, усугубил выживание россиян до стадии нищеты. 70% россиян бедные! А нынче коронавирус косит нас по воле сказочного.

no avatar
СеноСолома

комментирует материал 06.04.2020 #

Карантина нет. Протоколы нарушают действующее законодательство и не действительны. Выписанные штрафы - вымогательство ОПГ должностных лиц при исполнении (как минимум).

user avatar
штамповщик

отвечает СеноСолома на комментарий 06.04.2020 #

Ну да, карантина нет. Но МосгорДума приняла поправки в КОАП и отдельные моменты самоизоляции подвела под правила карантина.... И если Референдум Всеобщим голосованием можно подменить, то почему бы и за самоизоляцию не спросить как за карантин? Чё тут такого-то: если можно что-то одно - значит можно и всё остальное.

user avatar
Валерий М.

отвечает штамповщик на комментарий 06.04.2020 #

Наглейший развод народа. Юридически просто разложить. Карантин для всей страны обьявляется через ЧС. Соответственно наступает ситуация форс мажор, те платить комуналку, кредиты, налоги и т.п. не надо. От кредитов можно вообще отделаться если есть страховка. При ЧС государство обязано обеспечивать граждан жизненно необходимым бесплатно. Должна быть медицинская помощь и проверки по первой просьбе. Там по сути много чего. Но это не выгодно чинушне, соответственно они ЧС не объявляют, а объявили карантин по регионам. Карантин же в таком виде как есть Обязателен к исполнению только заразившимся либо прибывшим из зоны риска. Остальных людей они определяют как самоизолировавшихся. Самоизоляция это добровольно, она может быть только рекомендована, но не обязательна. В этом случае полиция имеет право штрафовать и наказывать по статье 236 УК РФ только тех кто подпадает под Карантин, те зараженных. Самоизолированные же абсолютно свободны в своих действиях, ибо нет причинно следственной связи, что они несут риск заражения окружающим, ибо нет данных что они заразны. Соответственно шлите лесом если вас пытаются штрафануть по 236 УК РФ, это незаконно,это превышение должностных полномочий и мошенничество,поскольку не совпадает с буквой закона.

user avatar
Валерий М.

отвечает штамповщик на комментарий 06.04.2020 #

Так же не имеют права ограничивать в передвижении вообще никак.И к тому же так называемые представители власти не имеют права подходить к вам близко,трогать вас,они должностные лица,и в зоне риска.Соответственно несут угрозу вашей безопасности.Разговор с ними должен быть короткий.Я есть в списках зараженных или приехавших?Если нет досвиданья. Требуют какие-то личные данные помимо документа то 51 статья Конституции и досвиданья. Пытаются привлечь к административке и штрафу,пусть сошлются на закон что самоизолированный подпадает под 236 УК РФ и прочую лабуду.Без режима ЧС пусть все лесом идут. Хотят как говорится победить вирус,пусть объявляют официально ЧС и раскошеливаются.Хватит на горбу чужом ездить и воровать.Пора платить по счетам,ибо при Угрозе безопасности страны,а это никто не оспорит, ибо Кремль угрозу подтвердил.Они обязаны принимать меры, а не только отстраняться от народа.Иначе они Изменники Родины по их же законам,и не имеют права на должности.

user avatar
Azhur

комментирует материал 06.04.2020 #

..."Московская полиция не ставит перед собой цель доставлять кого-то или задерживать. Цель - не протоколы, а разъяснение и предупреждение", - пояснил Васенин....

И мы ему конечно же верим. Полицаи мерзнут на улицах исключительно с лекторскими, гуманитарными целями.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 06.04.2020 #

да надо просто расстреливать...масквичи уже всему замкадью надоели...отаке

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland